Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция осталась не у дел

  • Турция осталась не у дел
  • Смотрите также:

В настоящее время вся Турция активно пожинает плоды агрессивной и весьма неграмотной внешней политики своих властей. Пока Эрдоган пытается «гнуть пальцы» и диктовать свои условия Евросоюзу и Российской Федерации, туристическая отрасль в стране буквально трещит по швам. Об этом говорят не только низкие продажи турпутевок, но и фотографии пустых и безлюдных пляжей. Такими снимками полнится Интернет.

Как оказалось, в ближневосточной стране не хотят отдыхать не только российские туристы (80% россиян отказались от поездок в Турцию), но и граждане других стран. К примеру, в этом году существенно снизился поток туристов из Германии (на 35%), Великобритании (на 24%), Греции (на 27%), Италии (на 55%) и Японии (на 42%).

Местные торговцы говорят, что сейчас рынки больше напоминают пейзажи после природной катастрофы, а мастера и ремесленники требуют от правительства налоговых льгот и отсрочки кредитных выплат.

По самым позитивным прогнозам, спад доходов в туристической отрасли сократится на четверть и составит около 8 млрд долларов. Собственно говоря, это неудивительно.

Турецкие власти сделали все, чтобы туристы отвернулись от этого некогда привлекательного курорта. Пущенная на самотек организация безопасности привела к тому, что в Турции неоднократно совершались теракты. Думаю, даже самые экстремальные путешественники не рискнут отдыхать в стране, где орудуют террористы.

Вдобавок к этому нынешняя политика главы государства автоматически отворачивает от этого курорта последних потенциальных гостей.

Так что, по всей видимости, отели, которые нынче продаются по сильно заниженным ценам, все равно будут пустовать, а рестораны, которые некогда были наполнены туристами и путешественниками, перестанут быть многолюдными. В общем-то, за что боролись, на то и на поролись.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Турция осталась не у дел


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.