Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отдых в Турции стал опасен для здоровья?

  • Отдых в Турции стал опасен для здоровья?
  • Смотрите также:

Турция совершенно потеряла свою туристическую привлекательность для отдыхающих из разных стран мира.

Если кто-то ещё и отваживается ехать в эту страну, то чаще всего это люди, у которых в Турции есть близкие родственники. Ещё едут те, кто когда-то, ориентируясь на прозападные послабления во внешней политике, рискнули инвестировать в турецкий бизнес. Но уже сейчас эти люди поставлены перед вынужденной необходимостью продавать его за бесценок, чтобы вернуть хоть что-то из вложенных туда инвестиций. Особенно это касается сферы туризма.

Неразумная внутренняя политика, которую поэтапно стал вводить в этой арабской республике не так давно (по политическим меркам) взявший на себя президентские полномочия господин Эрдоган, не выдерживает никакой критики. Просто потому хотя бы, что она сводит на нет все старания предыдущих руководителей государства, работавших на улучшение имиджа Турции как среди её непосредственных соседей, так и по всей Европе.

Ещё совсем недавно Турция была открыта миру, приветлива и очень привлекательна для инвесторов и туристов, не только из России. Хотя, надо признать, что россиян было на порядок больше других иностранцев. Теперь организованная против турецких курдов ожесточённая война, агрессивная политика против малейшего проявления оппозиционной точки зрения, цензура в СМИ, направленная на постепенный уход из каждодневной жизни турков свободы слова – сделали Турцию непритягательной территорией.  

Большое беспокойство вызывают и регулярно происходящие в столице страны и по регионам террористические акты, как и весомый прирост беженцев, сдерживаемый на этих территориях для того, чтобы зарабатывать на них деньги, получаемые из не желающего их принимать у себя Евросоюза – всё сделало Турцию страной, символизирующей собой все ужасы дикого Ближнего Востока в представлениях европейцев.

Турецкие торговцы также сильно пострадали в результате оттока туристов. Если в прошлом году самыми многочисленными отдыхающими в отелях и на пляжах Турции были немцы, то теперь после серии терактов, в которых пострадали именно немцы, их совершенно не заманишь на эти сомнительные райские турецкие курорты.  Немалую роль в этом сыграли и призывы МИД ФРГ не посещать в Турции людные места и туристические достопримечательности. Но тогда зачем же человеку ехать с чужую страну, если не будет возможности посетить жемчужины её архитектуры или места самых оживлённых паломничеств туристов, составляющих всю привлекательность данного места?

По отчётам Минтуризма Турции в этом году страна потеряет от четверти (оптимистический сценарий) до половины (в случае полного провала бизнеса) от всех ранее поступающих от туризма доходов. Если курортный сезон в этом году провалится и туристы не найдут в себе авантюрного духа посетить эту проблемную страну, правительство Эрдогана должно будет обернуться и посмотреть на себя со стороны – всё ли идёт так? Всё-таки потеря 80% российских туристов, 35% немецких, 55% из Италии, 42% из Японии – это весьма тревожные показатели. Или нет?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Отдых в Турции стал опасен для здоровья?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.