Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему европейцы ненавидят Евросоюз

  • Почему европейцы ненавидят Евросоюз
  • Смотрите также:

Да, к такому выводу можно прийти, когда видишь, что на самом деле происходит у тебя «по соседству». Вроде бы жили и не тужили доблестные европейцы, но как только нарвались на проблему (в данном случае Brexit), то о какой-либо сплоченности, единстве и общих интересах даже речи перестало идти. Наоборот, все новостные ленты пестрят новостями, что вот-вот ЕС расколется на несколько маленьких кусочков. И все из-за того, что ненавидят граждане это экономическо-политическое объединение. Ну, никак вообще!

Американская газета The Washington Post одной из первых связала раскол ЕС с самими гражданами. Один из специалистов WP Майкл Бирнбаум, предлагает семь причин, почему европейцы хотят разделиться и недолюбливают Евросоюз.

Первая причина – огромная заработная плата чиновников. Так или иначе, но доход политики получают из налогов, а так как в ЕС действует фактически единая система налогообложения, то «бедные» страны от этого страдают.

Вторая причина вытекает из первой. Европейцы вынуждены платить за переезды своих политиков. При этом «обслуга» эта достаточно дорогая. Одни только расходы на переезды чиновников в Страсбург обходятся в 200 миллионов долларов в год.

Третья, и едва ли не самая главная, на мой взгляд, проблема, из-за которой европейцы в бешенстве – это нормы ЕС, которые с легкой подачи США перегибает Брюссель. Всё делается, скорее всего, так как продиктует штаб-квартира Евросоюза.

В-четвертых, граждан ЕС настораживает отсутствие прозрачности при принятии серьезных решений. Недоверие европейцев объясняется тем, что их желания все чаще стали не замечать и законы совершенно не отражают мнения общественности.

Пятой причиной можно назвать законы, принимаемые высшими эшелонами европейкой власти. Это и «закон изогнутого банана», который разрешает продавать только особо правильные бананы, или Лиссабонский договор, фактически дублирующий конституцию, от которой отказались Франция и Голландия.

Шестая причина – опять же плата за излишнюю бюрократию. Только в Европейской комиссии работают 1750 лингвистов, 600 постоянных переводчиков и 3000 переводчиков-фрилансеров. Это неоправданные средства, которые утекают из бюджета государств.

Седьмая причина – это непонятные должности. Например, для каждого участника ЕС предполагается создание комиссара. Это в свою очередь приводит к тому, что необходимо создавать новое ведомство. А это снова деньги и время, которое бы можно было потратить на что-нибудь более стоящее.

Очевидно, что теперь те, кто так ненавидит ЕС, могут высказаться, а может даже и добиться каких-то результатов, как Великобритания, которая прощается с Евросоюзом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему европейцы ненавидят Евросоюз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.