Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Богатые москвичи перестали вкладывать деньги в столичную недвижимость

  • Богатые москвичи перестали вкладывать деньги в столичную недвижимость
  • Смотрите также:

Сократились инвестиции в элитную недвижимость Москвы со стороны состоятельных москвичей, пишет РБК со ссылкой на исследование компании NICA Multi Family Office. Из-за низкого спроса в 2015 году долларовые цены в премиальном сегменте снизились на 10-15 процентов по сравнению с 2014 годом, а в люксовом – до 40 процентов.

Такое падение интереса связано с девальвацией рубля и сокращением доходов покупателей. Кроме того, инвесторы перестали видеть в элитной недвижимости эффективный инструмент сохранения сбережений.

Вместо московской недвижимости состоятельные москвичи предпочитают вкладывать деньги в зарубежную. В итоге с декабря 2014-го по декабрь 2015 года количество сделок на рынке премиальных новостроек Москвы уменьшилось на 15 процентов.

Заметно снизился и бюджет покупок: если два года назад доля сделок стоимостью 1-2 миллиона долларов составляла 47 процентов, то в конце прошлого года она сократилась до 31 процента. А доля сделок с бюджетом до 500 тысяч долларов выросла с 1 процента в 2014-м до 13 процентов в 2015-м. Эта тенденция сохранится на протяжении всего 2016 года, прогнозируют аналитики.

В 2015 году потенциальные покупатели из Москвы, согласно данным сервиса контекстной рекламы Google AdWords, больше всего интересовались недвижимостью в Испании, США, Италии, Франции и Германии.

Авторы исследования изучили предпочтения московских семей с годовым доходом от 15 до 100 миллионов рублей  (от 200 тысяч долларов до 1,3 миллиона долларов). Таких, по оценкам NICA Multi Family Office, не менее 84,3 тысячи в столице и около 98,5 тысячи  по всей стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Богатые москвичи перестали вкладывать деньги в столичную недвижимость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.