Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские власти заговорили о выборах на Донбассе

  • Украинские власти заговорили о выборах на Донбассе
  • Смотрите также:

Вот уже практически год киевские власти никак не могут дать добро на проведение выборов на Донбассе. Напоминаю, осенью 2015 года власти ДНР и ЛНР должны были провести местные выборы, однако по совету «нормандской четверки» эти выборы были перенесены на февраль-апрель.

К этому времени Киев должен был принять ряд поправок в Конституцию, предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников военных событий на территории ДНР и ЛНР и многое другое. Однако по настоящее время украинские политики не озаботились этим вопросом и не подняли его на повестку дня.

В связи с таким бездействием киевских властей, глава ДНР Александр Захарченко накануне заявил о том, что если Украина до 14 июля не назначит дату выборов и не подготовит все необходимое для их проведения, то самопровозглашенные республики сами определят эти даты.

Такой исход никоим образом не устраивает официальный Киев, именно поэтому сейчас в Раде некоторые политические деятели начали вести на эту тему диалог. Так, к примеру, спикер Рады Андрей Парубий заявил во время брифинга, что

проект закона о выборах на Донбассе может появиться в Верховной раде и вероятно даже будет включен в повестку дня сессии, однако положительных результатов голосования пока не стоит ожидать.

«На сегодня я не вижу ни перспектив для того, чтобы этот законопроект появился в Раде, также я не вижу перспектив его положительного рассмотрения»,— заявил Парубий.

Из заявлений киевского политика напрашивается вывод о том, что ни о каких выборах вопрос в Раде как не стоял, так и не будет стоять в ближайшее время. Украинские власти не заинтересованы в том, чтобы признать ДНР и ЛНР независимыми и наделить эти республики местными властями. Порошенко, как и вся его компания, абсолютно уверены, что решать вопрос они будут только военным путем. Ни о каких переговорах, поправках и принятии независимости речи уже даже и не идет.

Поэтому самый оптимальный вариант  из всех – это провести главам ДНР и ЛНР свои выборы по законам Украины и под наблюдением миссии ОБСЕ.  Может, хоть тогда у наблюдателей проснется совесть, и они поймут, откуда изначально росли ноги у этого конфликта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские власти заговорили о выборах на Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.