Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британский депутат призывает проигнорировать итоги референдума

  • Британский депутат призывает проигнорировать итоги референдума
  • Смотрите также:

Уже который день подряд все разговоры в газетах, в интернет-сообществах и на различных платформах идут только о референдуме, прошедшем в Великобритании 23 июня 2016 года. Да-да, о том самом Brexit, который решит дальнейшую судьбу Соединенного Королевства.

Как мы уже знаем, с небольшим перевесом сторонники выхода из Евросоюза одержали победу и теперь, по всем канонам современной парламентской демократии, британское правительство обязано учесть мнение народа и согласиться с итогами референдума.

Даже премьер-министр страны Дэвид Кэмерон накануне голосования сделал заявление, что примет волю народа и сделает так, как желают граждане Соединенного Королевства. И этот момент уже настал.

Британцы сделали свой выбор и отказались от совместного с Европейским союзом будущего. Они решили пойти по новому пути, без постоянного контроля и надзора со стороны европейских политиков, без ограничений и протестов. И да, в некотором роде это отстранение от ЕС приведет к негативным последствиям, однако у них есть цель и они будут идти к этой цели упорно и последовательно.

Правда, не все члены британского правительства хотят достигать эту цель. Так, к примеру, премьер-министр Дэвид Кэмерон уже подал в отставку, вслед за ним собирается покинуть свой пост и еврокомиссар от Великобритании Джонатан Хилл. Помимо этих политиков, к числу несогласных с мнением народа можно отнести и депутата британского  парламента Дэвида Ламми.

По его словам, парламент страны должен проснуться и отойти от этого сумасшествия и кошмара: «Проснитесь. Мы не должны делать этого. Мы можем остановить это сумасшествие и положить конец этому кошмару через голосование в парламенте, — призывает Ламми. — Наш суверенный парламент теперь должен проголосовать по вопросу, должны ли мы оставаться в ЕС».

Помимо этого, депутат напомнил, что высказанное на референдуме мнение граждан страны носит лишь рекомендательный характер, в связи с чем парламент Великобритании может его проигнорировать, приняв диаметрально противоположное решение.

И именно в этой фразе и скрыт весь смысл заявления Ламми. Британский политик призывает своих коллег отвергнуть мнение граждан страны и принять иное решение по вопросу о членстве в ЕС. И это, собственно говоря, неудивительно. Нынешняя власть Великобритании поддерживает связь с Евросоюзом и всеми силами пытается сохранить единство и союз. И, как оказалось, чтобы достичь этой цели, британские политики готовы пренебречь мнением народа и наплевать на принципы свободы и демократии.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британский депутат призывает проигнорировать итоги референдума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.