Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нет времени победить капитализм

  • Нет времени победить капитализм
  • Смотрите также:

Политика - дело неблагородное и заниматься ей честному человеку не пристало. Наверное, такими мыслями оправдывает себя большинство обывателей, шарахаясь от политических партий, движений и классовой борьбы в целом. Даже сам термин классовой борьбы подзабылся, подзабылось понятие классов, их интересов, целей и задач.

Таким благоприятным стечением обстоятельств вовсю пользуется класс владельцев средств производства, попросту говоря, - капиталистов. Установив свою власть в нашей стране, подмяв под себя государство и конституцию, он беззастенчиво удовлетворяет свои интересы. Основной интерес класса капиталистов - получение максимальной прибыли в максимально короткий срок. Казалось бы, что в этом плохого? Кто-то играет в он-лайн игры, кто-то смотрит сериал Игра престолов, кто-то бегает в костюме эльфа по полям, а кто-то занимается максимализацией собственной прибыли. Какое кому до этого дело?

Обыватель забыл, что свою прибыль класс капиталистов получает за счет чужого труда, который он безвозмездно присваивает себе. И чем больше чужого труда капиталист присвоил, тем он богаче. А у кого капиталист может забрать чужой труд? Только у наемных работников, которые на него горбатятся, которые задействованы его капиталом. Даже на фондовой бирже капиталист не ворочает сам своими миллиардами, за него это делают наемные работники.

Т.о. каждый человек, который работает на дядю, втянут с этим дядей напрямую или через посредников в определенные производственные отношения. У наемного работника нечего продать на рынке, чтобы выручить деньги, на которые можно купить себе еду, ничего кроме способности к труду. Вот в этой способности к труду, способности создавать стоимость и прибавочную стоимость заинтересован капиталист, а наемный работник заинтересован в заработной плате, есть то хочется. Но без средств производства, которые принадлежат капиталисту (заводы, порты, супермаркеты, земля), много не произведешь, поэтому наемный работник вынужден наниматься к капиталисту, чтобы просто напросто жить. Вот такое экономическое принуждение к труду мы сегодня имеем. Не хочешь - не работай, бомжуй, воруй, становись на биржу труда или же капиталистом. Выбор небольшой, либо ты угнетаешь других людей, либо другие люди угнетают тебя.

Дело не меняется, даже если ты работаешь на государственную компанию. Государство - инструмент правящего класса, при капитализме государственный аппарат настроен на угнетение ничуть не меньше капиталиста, поэтому неоплаченный труд наемного работника с помощью государственных предприятий перетекает в карманы капиталистов, либо госкапиталистов, кому как нравится. Например, Газпром на 51% принадлежит государству, ВТБ - на 61%, Русгидро - на 66% (все данные из финансовой отчетности ПАО за 2015 год). Т.е. примерно половина прибыли утекает частным капиталистам, а другая половина конкретным госчиновникам. И совсем необязательно, что две половины состоят из разных лиц, это могут быть одни и те же люди.

 

Получается, что наемный работник обложен со всех сторон и не имеет ничего в своем кармане.

Почему, - спросит читатель, - я недавно купил себе автомобиль. А капиталист, на которого Вы работаете, купил себе завод по производству автомобилей. Я недавно взял ипотеку и теперь живу в новой квартире. А у Вашего капиталиста 100 таких квартир, которые он сдает в аренду своим же наемным работникам. Я каждый отпуск езжу отдыхать за границу! А капиталист, который не оплачивает большую часть Вашего труда, имеет туристический бизнес и отели там, куда Вы ездите отдыхать. Это может иметь не один капиталист, а совокупный капиталист, но жизнь трудящихся от этого проще не становится. Поймите, капиталисты не прячутся за углом, чтобы неожиданно обворовать Вас. Они тащат Ваши деньги из Ваших карманов постоянно, по написанному ими же закону, невидимой рукой рынка.

Прочтя эти строки до конца, большинство обывателей, возможно, по возмущаются, возможно, даже обсудят данную статью со своими товарищами и коллегами, но затем, окунувшись с головой в работу или житейские проблемы, снова поплывут по буржуазному течению своей жизни и своих мыслей. Т.е. снова примутся работать на благо капиталистической системы, обрекая себя и своих детей на вечное капиталистическое рабство, если капиталисты не спалят Землю ядерным огнем. Думаете, сказки? Вспомните Хиросиму и Нагасаки, фосфорные бомбежки во Вьетнаме, недавние в Ливии, падение башен близнецов в Нью-Йорке. Гибель мирного населения капиталистов никогда не останавливала, да и как можно препятствовать войне, если смерть миллионов людей, сулит капиталисту миллиардные прибыли! Ежегодно в мирное время от голода, от отсутствия медицинской помощи, в тлеющих конфликтах погибают миллионы людей. По логике капиталистов - нет ничего страшного, если погибнут чуть больше, - это же просто бизнес.

Своей пассивностью, своим безучастием каждый из нас льет воду на мельницу войны, угнетения и эксплуатации. Это звучит высокопарно, но это чистая правда. Даже в буржуазном законодательстве «Оставление в опасности» — преступное деяние, квалифицируемое по одноимённой статье 125 Уголовного кодекса РФ. Согласно этой статье, для наступления ответственности за данное деяние необходимо, чтобы одновременно выполнялись все нижеследующие условия:

• потерпевший находился в опасном для жизни или здоровья состоянии,

• потерпевший был лишён возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности

• виновный имел возможность оказать помощь потерпевшему,

• виновный был обязан иметь заботу о потерпевшем, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Сегодня трудящиеся и пенсионеры, новорожденные и школьники, студенты и безработные находятся в опасном для жизни и здоровья состоянии. Забирая себе часть чужого труда в форме денег или продукта, капиталист высасывает из трудящихся жизнь. Плохая еда, плохой отдых, плохая медицина, тяжелые условия труда и прочее: все это делает нашу с Вами жизнь короче, а здоровье слабее.

Несознательные трудящиеся, которые считают политику недостойной собственного внимания, а деление общества на классы – старой сказкой, обезоружены. Они не видят опасности, не понимают ее сути и живут, образно выражаясь, в зоне радиационного заражения. Последствия радиации неощутимы для человека до определенного момента, когда помочь себе или близким уже поздно.

Но судьба трудящихся в руках самих трудящихся. Наемных работников подавляющее большинство на планете, а капиталисты всех мастей составляют лишь малую часть. Поэтому организованные в класс сознательные наемные работники являют собой огромную силу, остановить которую капиталисты неспособны. Только пользуясь раздробленностью трудящихся, их несознательностью, зашоренностью в исторических, экономических и политических вопросах, капиталисты могут угнетать и эксплуатировать (с помощью самих же наемных работников (армия, полиция, налоговая и пр.)), миллиарды людей.

Но что мы можем поделать? – спросит читатель. Ведь мы такие слабые, бедные, зашоренные, несознательные. Система скрутит нас в бараний рог, а у нас дети, ипотеки и вот-вот будут внуки. Да, действительно, говорить о классовой борьбе не одно и тоже, что вести классовую борьбу, но среди ноющей и плачущей массы находятся смельчаки, которые готовы действовать ради светлого будущего. Нет-нет, не ради далекой мечты, не ради Утопии, а ради конкретного будущего, которого добились наши прадеды, защищали наши деды и сдали наши отцы. Но у отцов есть шанс все исправить, тем более подросли дети, которые хотят светлого будущего и не хотят жить, работать и умереть рабами при капитализме.

Но что же делать конкретно? Как говорится, от каждого по способности. Первым делом наемным работникам нужна собственная коммунистическая партия и нет другого способа создать ее, как организовать ее снизу, со стороны сознательных масс трудящихся. Все попытки создать ее другими способами: приказом из Кремля, через отколовшиеся от Думских партий фракции, через заграничные фонды с помощью буржуазных СМИ означает лишь увод масс от классовой борьбы. Примеров этому множество: СВ, НОД, ПВО, КР, КПРФ, Партия Прогресса и пр. Да, у трудящихся осталось немного инструментов, но от этого они не становятся менее действенными, это интернет и личная пропаганда и агитация.

Если наемный работник осознал действительность, свои классовые интересы, свои классовые цели и задачи, увидел своего классового врага, то у него не остается выбора, как вступить со своим классовым врагом в борьбу, иначе наемного работника ждет бесславная и неминуемая смерть под пятой капиталиста. Поэтому инстинкт самосохранения, не может позволить сознательному наемному работнику бездействовать.

Но сознательность - понятие растяжимое и совесть у всех натренирована по-разному. Страх идти против системы и буржуазные привычки превращают человека в труса и лгуна. Одни говорят, что все свободное время посвящают семье, и буржуи с ними согласны – семья основа буржуазного общества. Другие сетуют на работу с утра до ночи, а буржуи подкупают таких «трудоголиков» высокой зарплатой и перспективами карьерного роста стать эксплуататором. Третьи желают сразу примкнуть к силе, но сила при капитализме на стороне капиталистов, можно примкнуть к ним и предать свой класс. Кто-то хочет отсидеться дома до штурма Зимнего и сразу влезть на баррикады, но с чего он взял, что неизвестному дадут в руки винтовку и поставят на баррикады?

Диалектика. Получается, что в момент реакции коммунистическая партия не может организоваться из несознательных, трусов, карьеристов, предателей и приспособленцев – выгоды нет, тем и крепка будет созданная сегодня коммунистическая партия.

Давно настало время собирать армию пролетариата. Для этого необходимо как можно более широкое распространение коммунистической идеи в массы. Этим и занимается информагентство Ледокол, информационный орган Союза коммунистов. Сознательные люди, готовые трудиться непосредственно или удаленно требуются уже сегодня. Любой желающий может читать и распространять наши материалы, а может присылать свои материалы классовой направленности в редакцию, и редакция их опубликует. Есть люди, которые боятся объединений, они предпочитают работать самостоятельно, но путь этот в конечном итоге тупиковый. Необходимо приучать себя работать в команде, в коллективе товарищей и единомышленников. Только в организации трудящихся сила, только организованный класс способен взять власть в государстве в собственные руки, а острие организованного трудящегося класса - это коммунистическая партия.

Бесспорно, для того чтобы распространять коммунистические материалы, нужно знать, что распространять, поэтому Ленин говорил о необходимости учиться, учиться и учиться коммунизму, но помимо самообразования, т.к. коммунизм не преподают в буржуазных институтах, необходимо действовать, искать приложение собственным силам, а в особенности коллективным силам. Маркс, ведь тоже не зря говорил, что наша теория не догма, а руководство к действию. Не менее полезно вспомнить другое высказывание Маркса: теория становится материальной силой, как только она овладевает массами. Т.о. необходимо вести планомерную, выверенную борьбу за умы наемных работников, за их сознательность и объединять честных, ответственных, сознательных в коммунистическую партию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нет времени победить капитализм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.