Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушков ответил на запугивания Путиным и Россией со стороны Кэмерона

  • Пушков ответил на запугивания Путиным и Россией со стороны Кэмерона
  • Смотрите также:

Алексей Пушков прокомментировал высказывания британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в попытках запугать Россией жителей Великобритании. Свое мнение председатель комитета Госдумы по международным делам традиционно выразил в своем микроблоге в Twitter.

«Кэмерон пил из кружки с надписью In, запугивал британцев Путиным и необратимостью выбора. Но антипутинская карта не сыграла, а жители страны не испугались», – написал Пушков.

В преддверии кампании по Brexit премьер-министр не раз пугал британцев тем, что поддержи они инициативу по выходу из ЕС, российский президент Владимир Путин достигнет своей цели по ослаблению Европы.

Однако результаты референдума, который прошел 23 июня, показали, что у народа Великобритании есть иное мнение на этот счет. Большинством голосов (51,9%) они поддержали отделение Соединенного Королевства от Евросоюза. После этого премьеру Кэмерону ничего не оставалось, как заявить о своей отставке.

Итоги Brexit вызвали заявление со стороны экс-посла США в России Майкла Макфолла. Он сказал, что считает итоги голосования победой Путина.

Российский лидер назвал все эти заявления проявлением политической невоспитанности и подчеркнул, что Россия никак не влияла на итоги британского референдума.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пушков ответил на запугивания Путиным и Россией со стороны Кэмерона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.