Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смерть Антона Ельчина для концерна Fiat Chrysler обернулась многомиллионным иском

  • Смерть Антона Ельчина для концерна Fiat Chrysler обернулась многомиллионным иском
  • Смотрите также:

Юридическая фирма Hagens Berman Sobol Shapiro LLC от лица группы владельцев автомобилей Jeep Grand Cherokee подала коллективный иск на автоконцерн Fiat Chrysler. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, поводом для этого послужила трагическая смерть актёра Антона Ельчина – он погиб неделю назад возле своего дома. К его смерти, как считают эксперты, могла привести конструктивная недоработка ручки переключения передач.

Смерть Антона Ельчина для концерна Fiat Chrysler обернулась многомиллионным иском

Представители юридической фирмы, занимающейся иском на общую сумму $5 млн, поясняют, что автоконцерн долгое время скрывал факт критичности данной недоработки и что в рамках отзывной кампании об этом тоже не было объявлено. В результате проблем, связанных с коробкой передач в автомобилях Jeep Grand Cherokee, погибли, согласно официальным данным, более 300 человек.

Памяти Антона Ельчина: роли, которые подарил нам актёр.


Представитель юристов пояснил, что было нарушено простейшее и первичное правило безопасности:

Одним из простейших способов обеспечения безопасности водителя является коробка передач – её парковочный режим позволяет зафиксировать колёса, что не даёт автомобилю сдвинуться с места до того момента, пока сам автовладелец не решит продолжить путь. Fiat Chrysler нарушил это простое правило».

Национальное управление безопасностью движения на трассах США сообщает, что из-за недоработанной конструкции ручки переключения передач в автомобиле Jeep Grand Cherokee водители часто путают нейтральную передачу и парковочный режим. Предположительно, то же самое произошло и с Антоном Ельчиным. Согласно данным издания TMZ, актёр покинул автомобиль для того, чтобы проверить въездные ворота своего дома. В этот момент машина стояла на пригорке. Так как колёса не были зафиксированы, автомобиль скатился с возвышенности и придавил Ельчина к железной ограде. Как сообщает американское издание Hello!, получившее официальное подтверждение из офиса коронера, официальной причиной смерти актёра названа асфиксия (удушение) вследствие тупой травмы. В результате полученных повреждений актёр скончался на месте.

Точных данных о том, на какой именно машине ездил Антон Ельчин, до сих пор нет. Известно лишь, что это был Jeep. Автоконцерн Fiat Chrysler призывает не делать скорых выводов о том, что именно послужило причиной трагического несчастного случая, а также обещает провести собственное расследование произошедшего.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Смерть Антона Ельчина для концерна Fiat Chrysler обернулась многомиллионным иском


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.