Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин рассказал, как Brexit отразится на индексации пенсий в России

  • Минфин рассказал, как Brexit отразится на индексации пенсий в России
  • Смотрите также:

Референдум в Великобритании о выходе из Евросоюза повлияет на доиндексацию пенсий в России. Об этом заявили в министерстве финансов.

Как пояснил замминистра финансов Айрат Фаррахов, итоги голосования по Brexit усилили волатильность на рынках. По его словам, вопрос о второй индексации пенсий будет обсуждаться по итогам первого полугодия.

«К сожалению, сейчас определенное влияние на волатильность прибавило решение Великобритании. Оно не будет решающим, но вместе с тем волатильность прибавилась», — отметил Фаррахов.

После британского референдума валюта страны, фунт стерлингов, упала до минимума более чем за 30 лет. Также снизились цены на нефть и курс рубля.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указывал на «дополнительные риски» для мировой экономики, включая российскую. В свою очередь, глава Минфина Антон Силуанов отмечал, что для России выход Британии из ЕС «означает падение нефти, ослабление рубля и рост волатильности финансовых рынков». Вместе с тем, по его словам, эта волатильность «на порядок меньше уже пройденной, поэтому на внутреннюю экономическую динамику влияние этого события будет ограничено».

В Банке России между тем уверяли, что реакция финансовых рынков в ответ на итоги Brexit не несет прямых рисков для страны.

Напомним, 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода Великобритании из ЕС. Победу одержали сторонники Brexit — они набрали 51,9% голосов, 48,1% выступили против.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин рассказал, как Brexit отразится на индексации пенсий в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.