Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Элитные войска Асада идут в последний бой под Алеппо

  • Элитные войска Асада идут в последний бой под Алеппо
  • Смотрите также:

Под Алеппо начинается самая крупномасштабная операция в истории Сирийской Арабской Республики. Силы ливанского движения «Хезболла» в Нуббуле и Захре, численность которых составляет около 2 000 человек, направляются на юг. Шоссе, ведущее из Газиантепа к Кастилло уже закрыто на 80%. Как сообщает военный источник, скоро все закончится. Дополнительные силы в размере 1 500 военных были также направлены в Аль-Хадир.

Примечателен тот факт, что в наступлении участвуют ветераны 4-й механизированной бронетанковой дивизии армии Сирии, которых возглавляет родной брат сирийского президента — генерал-майор Махер Аль-Асад. Он прибыл в Южный Алеппо, чтобы обеспечить поддержку присутствующим отрядам и группам. Главная цель — ликвидировать террористические силы, поддерживаемые Великобританией, США и Турцией. У Алеппо в данный момент находятся иранский спецназ, ливанский (со стороны «Хезболлы»), а теперь еще и сирийский спецназ. Кроме того, все развернутые силы находятся под общим высшим командованием сирийской правительственной армии.

Оставшиеся террористы различных экстремистских группировок в Алеппо считают свои последние дни. Укрепления и оплоты боевиков в основном принадлежат таким террористическим организациям как «Фронт Аль-Нусра»* (сирийская Аль-Каида), «Ахрар Аль-Шам» и «Джейш Аль-Фатх». Отмечается, что джихадисты этих группировок лояльны по отношению к «Фронту Аль-Нусра». Позиции террористов в основном сосредоточены в Аль-Лайрамуне, Джам’ият Аль-Захре и Бани Зайде. Боевики не могут позволить себе потерять эти зоны, поскольку это равносильно потере контроля над всем Алеппо.

Эти области регулярно снабжаются поставками из Турции, которые берут свое начало из Газиантепа и где британские силы из MI6 контролируют весь путь через город Азаз до шоссе Кастилло. Говоря о британской стороне, речь идет о так называемой Секретной разведывательной службе МИ-6, разведчики которой находятся там якобы в качестве независимых экспертов. Примечателен тот факт, что для террористов этот путь является самой настоящей «дорогой жизни», которая никак не может быть отрезана.

В течение последних двух недель, сирийские правительственные силы и их союзники усиливают фазы своих наступательных операций в рамках такой крупномасштабной операции. Боевики «Фронта Аль-Нусра» скрываются под эгидой других группировок (например такой как «Ахрар Аль-Шам»). Это делается для того, чтобы американский госсекретарь Джон Керри в очередной раз смог их прикрыть, аргументируя это тем, что они не входят в перечень террористических группировок. А в случае перестрелки, можно будет тут же свалить вину на сирийцев, якобы они нарушили режим прекращения огня и открыли огонь по любимым американцами «умеренным». Тем не менее, сирийские правительственные войска продолжают наступать на Алеппо. Как сообщает военный источник, вчера прошла небольшая подготовка — сирийские ВВС осуществили более 40 боевых вылетов, нанеся авиаудары по террористическим позициям у Алеппо.

Военный источник отмечает, что сирийские проправительственные ополченцы из народных сил уже напали на позиции боевиков «Ахрара Аль-Шам» в районе Аль-Захры и ликвидировали около 30 террористов. В рамках наступления, сирийские бойцы также двинулись к Кубтану Аль-Джабалу. Отступая, джихадисты подорвали два туннеля, взрыв от которых нанес несущественный ущерб правительственным войскам.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Элитные войска Асада идут в последний бой под Алеппо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.