Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правый сектор предложил Эстонии выйти из ЕС

  • Правый сектор предложил Эстонии выйти из ЕС
  • Смотрите также:

В «Правом секторе» (ПС) приняли заявление, в котором Евросоюз называется «шатким глобалистским объединением». В качестве альтернативы ПС предлагает создать новую геополитическую силу.

В руководстве украинской экстремистской группировки «Правый сектор» заявили о необходимости исключить европейский выбор Украины из числа приоритетов государственной политики, пишет BaltNews.ee. В ПС считают, что Европейский союз больше не может считаться объединением, с которым Украина должна интегрироваться.

В заявлении группировки, принятом по итогам референдума в Великобритании, отмечается, что забота о благополучии Украины и её народа не входит в планы европейских чиновников: «Украина интересна только с точки зрения распространения ценностей идеологии либерализма (которые элиты ЕС именовали «европейскими»)».

Украинские экстремисты убеждены, что после выхода из ЕС Великобритании, её примеру последуют и ряд других стран Центральной и Восточной Европы: «вероятно, следующим выходить из Союза будут именно они». По мнению «правосеков», «шаткость данного глобалистского объединения» заставляет задуматься о необходимости запуска процесса создания некой «третьей силы».

«Современность требует третьей силы на международной арене, нового геополитического объединения вокруг принципов неприкосновенности суверенитетов и идентичности каждой из стран-участников, их коллективной защиты», — заявляют в руководстве «Правого сектора». Среди тех, кого после развала ЕС экстремисты видят фундаментом для новодела, такие страны как Греция, Польша, Хорватия, Латвия и Эстония.

«В интересах Украины активно способствовать образованию третьей силы геополитики!», — резюмировали «правосеки».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правый сектор предложил Эстонии выйти из ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.