Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джонатан Хилл вслед за Кэмероном уходит в отставку

  • Джонатан Хилл вслед за Кэмероном уходит в отставку
  • Смотрите также:

После проведенного в Великобритании референдума о выходе страны из состава Европейского союза, некоторые влиятельные политики Британии решили массово уйти в отставку.

Так, к числу «политических мигрантов» можно отнести премьера Дэвида Кэмерона и еврокомиссара от Великобритании Джонатана Хилла, который занимался вопросами финансовой стабильности и услуг, а также рынка капитала.

По словам этих политиков, по новому пути развития Великобританию должны вести другие люди, которые хотят этого, и у которых это будет получаться.

И тут, конечно, спорить я не буду. Соединенное Королевство сделало серьезный шаг к саморазвитию, к свободе и демократии. Не каждый политический деятель сможет перестроиться на новый лад и начать управлять страной совершенно по-новому. Однако не стоит забывать один единственный факт: Великобритания выйдет из ЕС не завтра. Это долгий и очень непростой процесс, который может занять от одного года до двух-трех лет.

Политические деятели, также как и граждане страны, должны настроиться на эту «волну перемен» и поэтапно начать вести свое государство в новую жизнь. И лично по моему мнению, это должны делать знающие люди, которые в политике уже «собаку съели». Однако захотят ли это делать сегодняшние британские власти? Судя по нынешним новостям, нет.

Намного проще написать заявление по собственному желанию, собрать свои чемоданчики и помахать народу рукой на прощание, как это сделают Дэвид Кэмерон и Джонатан Хилл.

«В связи с итогами референдума будет правильно для меня уйти в отставку. Так как мы идем в новую фазу, не думаю, что будет правильно, если я продолжу оставаться на посту британского еврокомиссара, как будто ничего не произошло», – сказал Хилл.

Что ж, посмотрим, чем обернется этот «бунт на корабле». Не исключаю возможности, что подобная реакция со стороны британских политиков весьма оправдана. Ведь в настоящее время итоги референдума стоят под большим вопросом, а противники выхода из ЕС вовсю собирают подписи для проведения повторного голосования. Быть может, Кэмерон и Хилл хотят надавить на жалость и убедить британцев проголосовать за ЕС, а не против? Будем следить за развитием событий. Мне кажется, что самое интересное только начинается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Джонатан Хилл вслед за Кэмероном уходит в отставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.