Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Финляндии начали собирать подписи под петицией о выходе страны из ЕС

  • В Финляндии начали собирать подписи под петицией о выходе страны из ЕС
  • Смотрите также:

Обращение уже подписали 10 тысяч человек, что составляет пятую часть от необходимого количества голосов для рассмотрения инициативы в парламенте страны.

Петицию с требованием проведения референдума о членстве Финляндии в Евросоюзе составил лидер организации «Истинные финны» Себастьян Тюнккюнен. По его мнению ЕС вызывает в Европе только хаос и выход из него для Финляндии необходим. Обращение уже подписали 10 тысяч человек, что составляет пятую часть от необходимого количества голосов для рассмотрения инициативы в парламенте страны.

Как отмечает телекомпания Yle, инициатива Себастьяна Тюнккюнена набирает популярность среди населения Финляндии.

Отмечается, что Тюнккюнен доволен результатами голосования в Великобритании. По его мнению, такой референдум необходим и Финляндии для того, чтобы страна могла «стать свободной».

В 2013 году граждане Финляндии уже проявляли подобную инициативу, однако тогда под обращением подписались лишь около 30 тысяч человек. Парламент страны рассматривает петиции, собравшие 50 тысяч подписей в течение полугода.

Напомним, граждане Великобритании проголосовали за выход королевства из Евросоюза. 52% британских граждан отдали свои голоса за выход Великобритании из ЕС. Против — 48%.

Референдум не носил юридически обязывающего характера. Это значит, что правительство и премьер-министр страны могут не принимать во внимание его результаты. Однако инициатором референдума стал именно премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Противники выхода Соединенного королевства из ЕС намерены провести еще один референдум. Соответствующая петиция была опубликована на сайте парламента Великобритании. Инициаторы нового голосования обратились к правительству страны с призывом применить правило, согласно которому, если число отдавших свои голоса  за или против Brexit не достигло 60%, а явка составила менее 75%, следует провести еще один плебисцит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Финляндии начали собирать подписи под петицией о выходе страны из ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.