Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уровень преступности в Карачаево-Черкесии падает

  • Уровень преступности в Карачаево-Черкесии падает
  • Смотрите также:

В соответствии с общепринятой политикой РФ в отношении пропаганды здорового образа жизни особенно выделяется в последнее время Карачаево-Черкесия. Ведётся планомерная работа в плане предоставления возможности подрастающему поколению заниматься спортом в секциях пешеходной доступности или в спортивных школах для подающих особые надежды детей.

Уровень преступности среди молодёжи и несовершеннолетних в этом регионе снижается пропорционально тому, как быстро властям удаётся организовать досуг молодёжи: объяснить, насколько интересно и полезно вести правильный образ жизни, читать развивающую литературу, заниматься спортом, учиться новому в различных кружках по интересам или участвовать в создании настоящих театральных постановок.

Поэтому роль активности власти на местном уровне можно считать решающим фактором успеха. Ведь именно благодаря неравнодушию этих чиновников и удаётся достичь немыслимых до того результатов, опережающих по статистике успешной работы на этом направлении многие другие регионы России.

Ведь именно благодаря неравнодушию этих чиновников и удаётся достичь немыслимых до того результатов: по статистике успешной на этом направлении работы, Карачаево-Черкесия опережает многие другие регионы России. Каких усилий им это стоило, наверное, могут представить только те, кому неплохо было бы поучиться у руководителей этого региона хорошо организованной и эффективной работе. 

О результативности проведённой антикриминализации можно судить по собранным за прошедший отчётный период данным. Как оказалось на поверку, в Карачаево-Черкесии произошло резкое снижение числа (на треть от прежнего показателя) преступлений, совершённых несовершеннолетними. Это касается всех видов преступлений, характерных для этой возрастной группы.

Но и на этом решено не останавливаться, как заявил на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН) при правительстве региона, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних МВД по КЧР Кемал Гербеков. Сейчас ведётся активная работа по усовершенствованию механизма помощи семьям, имеющим все признаки «латентного», то есть скрытого неблагополучия.

В этом он опирается на медицинских психологов, осуществляющих свою часть работы по борьбе за благополучие детей на уровне региональных образований. Как стало известно на этом же заседании из выступления ведущего медицинского психолога республиканского наркологического диспансера Инны Дмитриевой, профилактическая работа по противодействию неблагополучным социальным явлениям ведётся постоянно.

С какой бы тяжёлой ситуацией не столкнулся ребёнок (например, зависимость родителей от алкоголя или наркотиков), он будет находиться под усиленным наблюдением. Каждый под защитой определённого социального работника и участкового, в чьи обязанности входит умение оказать психологическую, социальную и юридическую помощь своим подшефным.

А ведь ещё недавно этот регион лидировал по темпам распространения наркомании среди подростков и соответствующей этому явлению криминализации общества. Тогда как сейчас Карачаево-Черкесия уже позволяет себе делиться с другими эффективной системой выявления, предотвращения и, самое главное, профилактики социально-опасного поведения, грамотно преподнося правильный образ жизни как единственно правильную и выигрышную позицию в нашей жизни. Ведь даётся она каждому из нас единожды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Уровень преступности в Карачаево-Черкесии падает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.