Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умиротворители Кремля восстали против Украины

  • Умиротворители Кремля восстали против Украины
  • Смотрите также:

Тысячи людей потеряли свои дома, свободу и жизнь. Но жадный враг не остановился и жаждал все больше земли и крови, развязав настоящую войну в вашей стране.

Когда в 2014 году Россия присоединила Крым и начала войну на Донбассе, Украина не могла обойтись без помощи из-за границы. Украинцы были обессилены от страха и разгневаны из-за несправедливости.

Европейский Союз и США предложили наилучший из доступных вариантов — экономические и политические санкции против российских чиновников, бизнесменов, а также в отношении компаний и товаров. Это был демократический ответ Запада на нарушение Россией норм международного права.

Однако, спустя два года после введения санкций, ветер в Европе начал меняется.

Европейский бизнес и политические интересы начали затенять международные дипломатические обязанности.

На Петербургском международном экономическом форуме, который прошел 16 июня, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун назвал Россию ключевым игроком в решении глобальных проблем и конфликтов в Украине и Сирии.

Он также отметил, что Россия (страна, которая похитила и заключила в тюрьму украинцев, и использовала в Донбассе и Сирии запрещенные виды оружия) играет очень важную роль в защите прав человека и контроля над распространением оружия массового уничтожения.

Не удивительно, что слова генерального секретаря звучали как издевательство над украинцами и вызвали политический скандал.

Украинская делегация подала ноту протеста, попросив Пан Ги Муна забрать свои слова обратно. Вскоре его слова о России были подкорректированы.

Россия, как член-учредитель Организации Объединенных Наций и постоянный член Совета Безопасности, играет очень важную роль и я очень сильно рассчитываю на руководство Российской Федерации, говорится в отредактированном сообщении.

— Европейские умиротворители Путина изначально заявили, что санкции останутся, пока он не вернет Крым. Затем, пока не будут выполнены Минские соглашения. Теперь, если будет достигнут «прогресс», — написал 20 июня на своей страничке в социальной сети Twitter политический деятель и бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

Европейские друзья Путина

Несмотря на то, что 22 июня Европейский союз продлил экономические санкции против России до 31 января, окончательное решение будет одобрено в ходе Европейского саммита в Брюсселе на следующей неделе.

Тем не менее, все больше и больше западных лидеров намекают или открыто поддерживают снятие санкций и хотят возобновить отношения с Россией.

Министр иностранных дел Германии Штайнмайер предложил рассмотреть вопрос о «постепенном снятии санкции» при достижении «значительного прогресса» в реализации Минских соглашений. Во время встречи с представителями деловых кругов в Берлине он сказал, что это будет стимулом для Москвы в дальнейшей реализации Минска.

За последние два года конфликта Россия выпустила только троих украинских заключенных из более чем 30 запрятанных в тюрьму. За последние два дня, российские наемники 28 раз стреляли по украинским военным в оккупированном Донбассе. Так где реализация?

Во время встречи на Петербургском международном экономическом форуме, французский экс-президент Николя Саркози попросил Путина сделать первый шаг в процессе снятия санкций, отменой российских ответных санкции в отношении европейских продуктов питания.

— Я сказал Путину, чтобы он сделал это — нет никакого риска первым продемонстрировать жест доброй воли. Миссия великой державы — первой протянуть свою руку, — сказал Саркози на Петербургском международном экономическом форуме.

Но победителем в этой новой тревожной тенденции оказался премьер-министр Италии Маттео Ренци со своим выступлением на ПМЭФ.

— Нам нужно, чтобы Россия и Европа вновь стали замечательными соседями, — цитирует его слова Financial Times.

Ренци также отметил, что санкции могут быть сняты только после осуществления Минских соглашений и окончания конфликта на востоке Украины. Тем не менее, за провал прогресса по Минску он тоже обвинил Киев.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто назвал расширение санкций «недемократичным».

— За 2 года санкций венгерские предприятия потеряли возможность экспортировать свои товары в Россию, потеряв $4,5 млрд. Решение о продлении санкций было принято слишком быстро, — заявил Сиярто.

Так что же, все забыли о высококачественных европейских товарах, которые были раздавлены в 2015 году российскими бульдозерами?

Как любят говорить в России: «холодильник важнее телевизора». Совершенно очевидно, что санкции оказали тяжелые последствия и ослабили не только Россию, но и ЕС.

Трудно конкурировать с такой мощной и единой страной, когда некоторые страны пытаются выйти из Союза.

Может лучше пожертвовать интересами Украины, чтобы сохранить стабильность и процветание в своей собственной стране, особенно перед выборами 2017 года.

Насколько я знаю, ЕС был создан как гарантия мирной, единой и процветающей Европы.

Уверены ли вы, что жертвуя целой страной, большой медведь вернет процветание и мир?

Россия является жадным соседом, который всегда хочет большего. Ренци, поверьте украинскому опыту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Умиротворители Кремля восстали против Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.