Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко не пустили на саммит ЕС и даже заблокировали бейдж

  • Порошенко не пустили на саммит ЕС и даже заблокировали бейдж
  • Смотрите также:

В преддверии очередного саммита Евросоюза, назначенного на 28-29 июня, брюссельские СМИ принялись высмеивать украинского президента.

Журналистам вспомнились истерики Петра Порошенко на предыдущем саммите, ссылаясь на информацию своих источников, они рассказали, что бейдж Порошенко пришлось деактивировать сразу же, как только завершились все запланированные с ним встречи. Совсем уж не впечатляет Европу назойливость украинского лидера и отталкивает от него. Последний визит Порошенко в Брюссель состоялся в марте.

Как мог, Пётр Алексеевич клевал головы парламентариев, мол, страсть как безвизового режима охота. Смущённые боевыми действиями на Украине, в разрез «минску», европейцы неохотно вынесли этот вопрос на обсуждение, обещалась даже законодательная инициатива. Правда, тему, по итогу, быстро замяли. Противники евроинтеграции оказались в большинстве, Украина – вне круга.

Байки про оккупацию «проклятых москалей», конечно, могут не плохо прокатиться по ушам населения «незалежной», но, как видно, не в Европе. Там ждут последовательных шагов выполнения «минска», там недовольны, что Киев систематически игнорирует это. Выполнение договоренностей будет означать конец киевского режима, так что Порошенко во всю хорохорится, обещает даже «обкатку боем» силовикам, не бывавшим прежде на фронте, вот уж богатая перспектива… Президент Украины пытался получить приглашение и на предстоящий саммит, пишут журналисты. Запланированные встречи Порошенко с председателем Еврокомиссии и главной Евросовета за день до начала саммита не смогли поспособствовать этому.

Таким образом, саммит, на котором будет обсуждаться, в том числе, и украинский вопрос, пройдёт без самой заинтересованной стороны. Справедливо назревает вывод, что ЕС вновь намерен задвинуть Украину в самый дальний угол, а мокрые глаза, бьющегося в истеричных припадках украинского лидера, могут расшатать нервную систему парламентариев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко не пустили на саммит ЕС и даже заблокировали бейдж


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.