Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комитет парламента Британии рассмотрит петицию о пересмотре итогов референдума

  • Комитет парламента Британии рассмотрит петицию о пересмотре итогов референдума
  • Смотрите также:

На заседании комитета по петициям парламента Великобритании 28 июня будет рассмотрена петиция с требованием пересмотра результатов референдума о членстве Соединенного Королевства в ЕС

Об этом пишет лондонская газета Metro со ссылкой на представителя палаты общин парламента, передает РИА «Новости».

Отметим, что петиция с требованием пересмотра итогов референдума о членстве Великобритании в ЕС собрала на сайте парламента уже более 1 млн подписей, тогда как для ее рассмотрения достаточно было собрать 100 тыс. подписей.

Отметим, что противники и критики референдума о выходе Лондона из ЕС сейчас говорят о том, что он не обязателен к исполнению. Мол, да, люди думают так, но правительство может поступить и по-другому.

В этом смысле заявления деятелей европейской демократия выглядят достаточно специфично на фоне, к примеру, России, где итоги референдума о статусе Крыма были немедленно воплощены в жизнь.

Можно также вспомнить голосование в Нидерландах по поводу ассоциации ЕС с Украиной весной этого года. Почти две трети проголосовавших выступили против. Косвенно этот результат также мог свидетельствовать о нежелании голландцев, европейцев и далее жить в единой Европе.

Тем временем, главы МИД Германии, Франции, Италии и стран Бенилюкса в официальном коммюнике уже призвали Великобританию выйти из ЕС как можно скорее.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе встречи призвал европейских партнеров не паниковать из-за итогов британского референдума, но отметил, что ЕС должен дать Лондону ответ на принятое решение.

Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме. Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

Отмечается, что референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты.

При этом глава ЛНР уже назвал ЕС «колхозом».

Экс-глава Евросовета Херман ван Ромпей не исключил распада Великобритании.

По версии Washington Post, задуматься о выходе из Евросоюза вслед за Великобританией могут Греция, Франция, Швеция, Дания, Венгрия и Нидерланды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Комитет парламента Британии рассмотрит петицию о пересмотре итогов референдума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.