Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джей Меркури: ЕС хочет отменить санкции против РФ, чтобы утихомирить евроскептиков

  • Джей Меркури: ЕС хочет отменить санкции против РФ, чтобы утихомирить евроскептиков
  • Смотрите также:

Независимый политический обозреватель Джей Меркури объяснил с чем связано нынешнее нежелание стран ЕС продлевать санкции против России и на кого не следует рассчитывать Украине.

После референдума в Великобритании, во Франции, Германии и других странах ЕС начался подъем евроскептиков. Ранее я отмечал, что референдумов им проводить никто не даст и сейчас все идет к уличным противостояниям.

Сторонники ЕС потерпели очень много неудач. Одна только ставка на Киев и ввод антироссийских санкций нанесли очень сильный удар по экономике ЕС, а затем и по рейтингам Меркель, Олланда и компании.

Чтобы не допустить развитие скептицизма, лидеры ЕС должны сделать хоть, что-то полезное для своего народа. Самое простое, что они могут – это отменить санкции против РФ. Если не все, то хотя-бы какую-то часть. Поскольку в Европе люди не понимают, почему их лидеры продолжают продлевать санкции против РФ.

А точнее по каким причинам европейцы потеряли российский рынок и не пытаются его вернуть? Не стоит забывать, что вместе с российским рынком в ЕС появится большое количество высокооплачиваемых рабочих мест.

Отмечу, что про Крым помнят только в США, даже Меркель и Олланд вспоминают его по «большим праздникам». А насчет Донбасса позиция ЕС такова. «Мы помогли Вам (Украине – прим.) заключить соглашения о мире, выполнение их уже не наша забота».

И действительно в Брюсселе не могут дать Донбассу особый статус. Влияния Брюсселя на Киев нету. Это скорее Киев влияет на Брюссель, что европейцев очень злит. Недавно референдум в Голландии – это показал.

Сейчас для сохранения ЕС другого пути нету. Отменять санкции против РФ и вернуть европейцам российский рынок. Это должно пошатнуть позиции евроскептиков. В противном случае акции протеста перетекут в бунты, а там уже как карта ляжет.

Другой вопрос, что скажут «товарищи» из-за океана? Хотя и там понимают, что ситуация в ЕС непростая. И европейскими ценностями народ не накормишь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Джей Меркури: ЕС хочет отменить санкции против РФ, чтобы утихомирить евроскептиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.