Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама и Меркель не смогли сохранить ЕС

  • Обама и Меркель не смогли сохранить ЕС
  • Смотрите также:

В последние несколько дней большинство разговоры только и идут о Евросоюзе и выходе из него Великобритании. И это, собственно говоря, совершенно неудивительно. Многие политики, аналитики, блогеры и просто среднестатистические граждане разных стран и представить себе не могли, что Соединенное Королевство сможет сделать выбор в пользу независимости и свободы. Конечный итог референдума поверг жителей всей Европы в шок.

Однако хотелось бы отметить, что не только члены Евросоюза сейчас льют горькие слезы и думают, каким бы образом уйти от результатов референдума. Аналогичное состояние в настоящий момент испытывает и президент Соединенных Штатов Барак Обама. Лично для него это был удар ниже пояса. Особенно после того, как «его величество» лично посетил Великобританию и уговаривал граждан не выходить из состава ЕС.

Горем заокеанский лидер поделился со своей закадычной подругой и по совместительству канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В этот же день между двумя политическими деятелями состоялся телефонный разговор, в ходе которого представители двух стран обсудили референдум в Великобритании и обменялись мнением по этому вопросу.

Пресс-служба Белого дома сообщает, что Обама и Меркель выразили сожаление по поводу итогов референдума, но, тем не менее, они будут уважать выбор британцев. Также лидеры Германии и США договорились, что экономические и финансовые группы «Большой семерки» (G7) будут вести тесное сотрудничество, чтобы нейтрализовать экономические последствия Brexit.

Что ж, сомневаюсь я, что Евросоюз вместе с Вашингтоном в ближайшее время отпустит Великобританию из-под своего крыла (или надзора?). Скорее всего, на это уйдут годы, а может (такой вариант тоже не исключен) противники Brexit’а и вовсе добьются второго референдума и изменения невыгодных для Евросоюза и Штатов итогов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама и Меркель не смогли сохранить ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.