Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алексей Навальный вступился за коррупционера Белых

  • Алексей Навальный вступился за коррупционера Белых
  • Смотрите также:

Новость о задержании губернатора Кировской области Никиты Белых за последние сутки облетела весь Интернет. Об этом говорят и политики, и журналисты, и просто граждане нашей страны. И это совсем не удивительно. Чиновник был пойман на взятке в размере 400 тысяч евро (примерно 24 миллиона рублей) в одном из московских ресторанов. Безусловно, ни у кого нет никаких сомнений в том, что эти деньги являлись именно взяткой, а не каким-то подарком от родственников политика.

В настоящий момент Белых доставлен в Басманный суд Москвы, где ему будет предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), в связи с чем ему грозит от 8 до 15 лет тюремного заключения. В настоящее время с коррупционерами таких масштабов вряд ли станут церемониться. Вспомнить хотя бы арест губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, мэра Владивостока Игоря Пушкарева, экс-мэра Благовещенска Александра Мигуля. Все эти люди поплатились за свои деяния, несмотря на свою политическую принадлежность. Такой же исход ждет и губернатора Кировской области.

Многие уже сейчас начинают твердить о том, что взяткой эти деньги и назвать нельзя (мол, откуда вы знаете, может ему родственники или друзья подарок сделали). Но все мы прекрасно понимаем, что о подарках в таком размере говорить вовсе не приходиться. Все факты указывают именно на взятку.

Однако даже среди политиков витает мнение, что гражданин Белых не мог бы взять эти деньги. Взять вот, к примеру, несистемного оппозиционера Алексея Навального. По его словам, Никита Белых просто не мог вот так «палевно» получать взятку, сидя в ресторане. «Мне крайне сложно представить, чтоб Белых получал вот так взятку. Наличными. В московском ресторане. Да ещё и пальцы светятся в ультрафиолете, он что там, сидел в Лотте-Плазе и пересчитывал купюры по сто евро? Это прям сильно на него не похоже», — прокомментировал случившееся Навальный.

Помимо этого оппозиционера, вступились за Никиту и другие деятели: Вадим Прохоров (бывший адвокат Белых), Леонид Гозман (лидер Союза Правых Сил) и другие.

Интересно, с чем связана подобная защитная реакция, и почему все эти люди не могут признать, что губернатор Кировской области принял взятку в особо крупном размере? Каждый из них охотно утверждает, что Белых – отличный парень. Что ж, быть может так оно и есть. Однако даже «отличные парни» будут нести ответственность перед законом…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Алексей Навальный вступился за коррупционера Белых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.