Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев душит украинский бизнес

  • Киев душит украинский бизнес
  • Смотрите также:

Как писалось ранее, гордым словом «бизнесмен» вна Украине называться больше не круто. Сложившиеся обстоятельства делают реалии невыносимыми для ведения бизнеса.

Согласитесь, начинать или продолжать вести дело тогда, когда твоя страна только что пережила революцию, ведет войну, рвет абсолютно все связи с наиглавнейшим экономическим партнером и всеми силами тащит в свои границы иностранные транснациональные корпорации, как минимум, весьма непросто. В таких условиях называть себя предпринимателем, значит, наречься самоубийцей. Ну, или мазохистом.

Вчера украинцам-любителям «пожестче» нанесли очередной удар.
Высокий налог на прибыль на Украине сделал так, что сумма утерянных бизнесом средств составила 1,068 трлн гривен (около 42,9 млрд долларов). Дело в том, что высокий уровень сбора формируется искусственным путем – половина доходов от него формируется за счет переплат.
Но это не главная напасть. В своем желании сохранить любимое и прибыльное дело бизнесмены «бегут» (во всех смыслах этого слова) за границу. Но и эту лазейку им скоро прикроют.
Киев сейчас прорабатывает закон, который существенно ограничит возможность выхода за границу, обложив «убегающих» неподъемной пошлиной. В таких реалиях предпринимателям Украины будет проще обанкротиться, нежели «перетаскивать» свой проект.

Сажают, в общем, бизнесменов в клетку. Но, увы, не с золотыми прутьями. Вместо этого даже последний воздух перекрывают.

Парадоксально, но к любому действию нынешних украинских властей подходит старая фраза «что ни делает дурак, все он делает не так».

Вместо поддержки отечественного бизнеса и регулирования доступа западных производителей к рынку, Киев натурально душит своих же налогоплательщиков, усугубляя реальность: пропадают рабочие места, падает платежеспособность, налогов меньше – все летит в тартарары.
Единственное что радует: скорей всего, активные предприниматели, желающие создавать рабочие места, переедут из Украины в Россию. Таким образом, они «подпитают» собой уже нашу экономику. Что, конечно же, является огромным плюсом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев душит украинский бизнес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.