Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Куда загоняет Британию Кэмерон?

  • Куда загоняет Британию Кэмерон?
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье американский журналист Мартин Бергер, третий в истории Британии референдум о «брекзите», безусловно, войдет в историю королевства не только из-за своего решения покинуть ЕС. Но и тем, что население страны, уставшее от пустых демагогий нынешних политиков, бездарного разбазаривания средств налогоплательщиков на борьбу с выдуманной в Вашингтоне и подобострастно подхваченной в Лондоне «российской угрозой», на увеличение военных расходов вместо социальных программ, решило само определять судьбоносные для королевства решения.

На этой волне автор напоминает о прошедших на днях в британском парламенте уже вторых за месяц слушаниях: Что делать с Россией? Рассматривая этот вопрос, он размышляет о результатах реализованного Daily Express общественного мнения, согласно которому  8 из 10 граждан Великобритании готовы серьезно рассмотреть вопрос об эмиграции в Россию.

Как подчеркивает автор, не только этот опрос общественного мнения, но и многие другие публикации британских СМИ свидетельствуют о провальной политике консерваторов, возглавляемых Кэмероном, побуждающей население страны бежать из ЕС, Британии – куда угодно. Идет активная деградация британского общества, потеря не только религиозной веры, но и доверия нынешним политикам королевства. Сейчас христианами называют себя лишь 44% британцев, 8% придерживаются других религий и 48% не придерживаются никакой. Поэтому не удивительно, что сами британские обозреватели начинают говорить о Британии как о светской стране с исчезающими христианскими институтами.

В мае с.г. газета Daily Mail опубликовала доклад Департамента международного развития Великобритании (UKAID), из которого следует, что в разное время в качестве помощи Сирийской Арабской Республике было выделено 510 млн фунтов стерлингов. Однако, как свидетельствуют приведенные в докладе данные, миллионы фунтов стерлингов из этой суммы по вине нынешних британских политиков попали в руки воюющих в Сирии экстремистов, в том числе боевиков ДАИШ и «Джебхат ан-Нусры».

На этом фоне и все новых запросов британской политической верхушки о выделении дополнительных финансовых вливаний из бюджета королевства «на борьбу с терроризмом», автор задается вопросом: Так кому пойдут эти средства? – На борьбу с террористами, или на поддержку самих террористов? А может быть на увеличение личных прибылей нынешних британских политиков-консерваторов, доверие к которым у подданных королевства катастрофически исчезает на волне «результатов» их политики последних лет.

Так может быть, считает автор, помимо референдума о выходе из ЕС для британского общества назрело время решить и другой вопрос – о доверии нынешнему правительству?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Куда загоняет Британию Кэмерон?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.