Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские правозащитники обсудили роль США в трагедиях на Украине

  • Американские правозащитники обсудили роль США в трагедиях на Украине
  • Смотрите также:

Американские правозащитники начали серию общественных слушаний по теме «Что делают США на Украине? И зачем?». Первое мероприятие прошло в штате Мэн. Участники собрались в библиотеке «Кертис Мемориал» в городе Брансуик и обсудили события 2 мая в одесском Доме профсоюзов.

Для участия в общественных слушаниях приглашены активисты Объединенной национальной антивоенной коалиции США (UNAC) Брюс Ганьон и Регис Трамбле. Отметим, что они также выступали 2 мая на траурных мероприятиях в Одессе, посвященных второй годовщине трагедии в Доме профсоюзов.

«Сегодня США и НАТО пытаются окружить Россию, развертывая по всей Восточной Европе сеть военных баз и элементы системы ПРО. Многие полагают, что новая холодная война уже началась, и это противостояние гораздо жарче, чем было после Второй Мировой Войны», — говорится в пресс-релизе.

Как ранее писал «Ридус», 2 мая 2014 года боевики экстремистской организации Украины «Правый сектор» при содействии «самообороны Майдана» сожгли в Доме профсоюзов в Одессе 48 человек. Виновные в преступлении до сих пор не установлены, а правоохранительные органы практически бездействуют.

На сегодняшний день заведено лишь несколько уголовных дел по фактам уличных столкновений, однако уголовное производство по поводу нападения боевиков на забаррикадировавшихся в Доме профсоюзов активистов «Антимайдана» до сих пор не начато.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американские правозащитники обсудили роль США в трагедиях на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.