Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврокомиссар возложил на Кэмерона ответственность за исход референдума в Британии

  • Еврокомиссар возложил на Кэмерона ответственность за исход референдума в Британии
  • Смотрите также:

Решение жителей Великобритании выйти из состава Евросоюза — это личная ошибка премьер-министра Дэвида Кэмерона. Такое мнение высказал еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер в интервью телеканалу Euronews. 

«Да, я так считаю», — сказал Эттингер в ответ на вопрос журналиста, было ли проведение референдума в Великобритании личной ошибкой премьер-министра Кэмерона. «Напомню, что в феврале, когда Дэвид Кэмерон уехал из Брюсселя, получив зеленый свет европейских лидеров на проведение этого референдума 23 июня, он знал, что делал», — подчеркнул еврокомиссар. 

Он также добавил, что выход из ЕС «нанесет экономический ущерб Великобритании».«Если Великобритания приняла решение выйти, значит она выходит и из единого европейского рынка. Для нее теперь правила будут иными, по-другому не может быть », — уверен Эттингер. 

На состоявшемся в четверг в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. 

Референдум носит рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который уже может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Можно также провести новый референдум. Однако премьер Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня пообещал выполнить волю британского народа, который высказался за выход из Евросоюза.

На фоне итогов референдума курс фунта стерлингов к доллару упал накануне более чем на 10% до минимума с 1985 года, опустившись ниже $1,33 за фунт. Ведущие фондовые индексы Европы завершили сегодняшние торги падением на 6-8%.Снижение основных индексов также было отмечено на бирже США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Еврокомиссар возложил на Кэмерона ответственность за исход референдума в Британии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.