Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Познер: Евросоюз погубили новые страны

  • Познер: Евросоюз погубили новые страны
  • Смотрите также:

Выход Великобритании приведет к распаду Евросоюза. Такое мнение высказал телеведущий Владимир Познер. По его словам, когда-то ЕС был сообществом равных стран, но потом туда начали вступать государства, которые не дотягивали до уровня остальных.

На самом деле, жаль что Евросоюзу грозит распад, поскольку идея ЕС, принадлежавшая блестящим политическим умам послевоенной Европы, была, безусловно, идеей замечательной и прогрессивной. К сожалению, впоследствии к власти пришли мелкие политические игроки, а не государственные деятели», — пишет Познер на портале pozneronline.ru.

ЕС из сообщества равных превратился в клуб, куда попадали по сугубо политическому признаку. Отсюда последовал прием таких стран, как Польша, Чехия, Словакия, Португалия, Словения, Болгария, Венгрия, Греция, Латвия, Литва, Эстония и так далее.

Если позволите сравнение. Когда-то НХЛ (высшая хоккейная лига) состояла из восьми команд. Соответственно, в них играли суперигроки, каждая команда была блестящей — в них попасть могли только лучшие из лучших. Потом из-за бизнес-соображений увеличили в разы количество команд. Но набрать такое количество суперигроков оказалось невозможным, игра потускнела, — считает ведущий.

Также, по мысли Познера, произошло в ЕС.

Из-за сугубо политических амбиций и соображений эту лигу расширили, теперь там полно середнячков, при этом они пекутся только о своих интересах. Одному из суперигроков (Великобритании) это надоело, он сказал: Ребята, с меня хватит, больше я не играю. За ним последуют другие, — пишет он.

По мнению телеведущего, на Европе решение жителей Великобритании отразится плохо.

Она потеряла шанс действовать как единое целое, мечта о Соединенных Штатах Европы похоронена. Этим обязательно воспользуются Азия и Америка. Этим обязательно воспользуется Россия, — отмечает Познер.

Как подчеркивает эксперт, ничего хорошего в выходе из ЕС не будет и для Великобритании.

Она несомненно лишится Шотландии, которая уже однажды чуть не вышла из ее состава, а теперь, когда Шотландия была вся за то, чтобы оставаться в ЕС, ее выход из Великобритании гарантирован. Сама Великобритания превратится в великобританию, то есть, ее можно будет писать с маленькой буквы, более того, герб Льва (Англия) и Единорога (Шотландия) перестанет существовать.

Вполне можно допустить, что и Юнион Джек, флаг, созданный при объединении Англии и Шотландии королем Джейсом, тоже исчезнет. На самом деле останется Англия плюс Северная Ирландия и Уэльс, — завершает Познер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Познер: Евросоюз погубили новые страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.