Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белых отказался признать себя виновным в получении взятки

  • Белых отказался признать себя виновным в получении взятки
  • Смотрите также:

Губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный за получение взятки, отказался признать вину. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил журналистам в Басманном суде Москвы. Суд перенес рассмотрение вопроса об избрании ему меры пресечения на субботу, 25 июня, поскольку материалы на арест не поступили.

«Его доставили и завели в зал суда, но так как материалов нет, после 22:00 по УПК (Уголовно-процессуальный кодекс России — прим. «Ленты.ру») суд не вправе рассматривать ходатайства, даже если бы материалы следователь привез позже. Заседания не было, его увезли», — уточнила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По информации ТАСС, Белых доставили в изолятор временного содержания (ИВС), где он будет находиться до решения об аресте. «Если суд примет решение о заключении Белых под стражу, его поместят в СИЗО», — отметил источник агентства в правоохранительных органах.

Ранее в пятницу стало известно, что в администрации Кировской области прошли обыски по уголовному делу в отношении Никиты Белых. Сообщалось, что контрольно-счетная палата выявляла нарушения при погашении кредита «Нововятским лыжным комбинатом», с которым связывают задержание губернатора. По версии следствия, он получил плату за совершение действий в пользу лица, контролирующего это предприятие, а также «Лесохозяйственную управляющую компанию».

Белых был задержан в московском ресторане с поличным при получении взятки в 400 тысяч евро ранее 24 июня. В отношении главы региона возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Белых отказался признать себя виновным в получении взятки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.