Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приморском сафари-парке поспорили о дружбе Амура и Тимура

  • В Приморском сафари-парке поспорили о дружбе Амура и Тимура
  • Смотрите также:

Бывшая пресс-секретарь Приморского сафари-парка Евгения Патановская заявила, что это она предложила сделать историю из совместного проживания тигра Амура и козла Тимура. По ее словам, такая идея возникла после того, как сытый хищник не стал есть своего сожителя. Об этом сообщает Life.

«Тигр просто не стал есть козла, так как был не голоден. Я попросила сотрудников парка накормить Амура, чтобы он не ел Тимура. Вот так мы продержались два месяца. Назвали все это дружбой, хотя просто тигр был накормлен, а, как известно,тигр, находящийся не в дикой природе, не делает себе запасов», — рассказала Патановская.

Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев прокомментировал слова бывшей сотрудницы. «Их много было таких фейков, это всего лишь один из них. Она работала немножко у нас», — уточнил он.

В начале мая стало известно, что козел Тимур, прошедший лечение в московской клинике после драки с тигром Амуром, больше никогда не будет жить в одном вольере с хищником.

В январе 2016 года тигр также напал на Тимура после того, как тот попытался боднуть его. Козлу назначили лечение в виде химиотерапии и прописали витамины. Для восстановления психического здоровья козла администрация сафари-парка решила подыскать Тимуру невесту.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, сообщалось в конце ноября 2015 года. Ученый-зоолог, телеведущий Николай Дроздов, высказал тогда мнение, что в итоге Амур съест Тимура. Возникшие между животными взаимоотношения он назвал плодом человеческой фантазии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Приморском сафари-парке поспорили о дружбе Амура и Тимура


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.