Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция негативно оценила выход Британии из ЕС

  • Турция негативно оценила выход Британии из ЕС
  • Смотрите также:

Развал Евросоюза начался, и Великобритания была лишь первой из стран, кто «покинул корабль». Такую точку зрения высказал вице-премьер Турции Нуреттин Джаникли в своем Twitter

«Развал Евросоюза начался. Великобритания была первой, кто покинул корабль», — написал в Twitter вице-премьер Турции Нуреттин Джаникли, комментируя итоги прошедшего в Британии референдума, по итогам которого 51,9% заявили о желании выхода страны из ЕС.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, в свою очередь, заявил, что решение Великобритания наглядно засвидетельствовало недовольство страны Евросоюзом. Он также призвал блок тщательно оценить итоги референдума и принять более содержательную политику, пишет The Wall Street Journal. «Мы за то, чтобы союз собрал больше сил для движения вперед — это важно для мира в Европе и стабильности в регионе», — сказал Йылдырым в своем телеобращении в Анкаре.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел в королевстве накануне, 23 июня. После объявления его итогов премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о своем намерении в ближайшее время уйти в отставку.

Лидеры Евросоюза обсудят итоги референдума в понедельник, 27 июня, сообщила ранее канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, она пригласила  для обсуждения ситуации президента Европейского совета Дональда Туска, президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Италии Маттео Ренци в Берлин. Итоги референдума Меркель назвала шагом назад для европейской интеграции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турция негативно оценила выход Британии из ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.