Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Надежда футбольной России — босоногий летучий голландец

  • Надежда футбольной России — босоногий летучий голландец
  • Смотрите также:

Судьба Бориса Слуцкого как тренера сборной России по футболу ещё окончательно не решена, однако на его место уже прочат нашего старого знакомого Гуса Хиддинка. И тот, судя по сообщениям СМИ, готов помочь сборной России. И верить Гусу можно.

Вспоминается его первый приезд в Россию — в самой затрапезной одежонке, сандалиях на босу ногу. Сама европейская раскрепощённость. И как-то быстро его полюбили в России. И футболисты. И болельщики. И с чиновниками он ладил.

И в сборной дела пошли на лад. Она заиграла как-то раскрепощённее, что ли.

Гус Хиддинк был первым иностранцем, возглавившим сборную. И первый блин не оказался комом. Во всяком случае из троицы иностранцев — Хиддинка, Адвоката и Капелло — у него лучшие показатели по всем статьям.

Для анализа возьмём только официальные матчи.

Хиддинк: 18 побед, 4 ничьи, 7 поражений. Коэффициент успеха (КУ): 2,0.

Адвокат: 8 побед, 3 ничьи, 2 поражения. КУ: 1,33.

Капелло: 8 побед, 5 ничьих, 4 поражения. КУ: 1,47.

И результативность при Хиддинке была самая высока — 1,58 мяча за матч (замечу, это опять же только в официальных встречах), у Адвоката — 1,33, у Капелло — 1,47.

И главное — Гус Хиддинк добился самого высоко результата, причём не только среди иностранцев, а вообще, — привёл сборную России к бронзе на Евро-2008.

Всё говорит в пользу Хиддинка. Даже то, что он уважает Россию и даже немного говорит по русски.

Если карта ляжет и голландец действительно вернётся в Россию, ему у нас на сей раз будет значительно сложнее. Футбольное хозяйство, на вершине которого находится сборная, в явном непорядке. Его раздирают противоречия, амбиции, коррупция. Плюс нездоровой интриги добавляет предстоящий ЧМ-2018 в России. Как со всем этим сладить?

И, может, действительно, ход с приглашением иностранца — это тот самый вариант, когда верблюд способен пройти через игольное ушко. По одной простой причине, иностранцу наши внутренние хозяйственные проблемы побоку. Вряд ли они его будут особо интересовать. А, значит, Хиддинк (или кто-то другой) сможет легко от них дистанцироваться. А с проблемами внешними голландец всегда справлялся умело.

Может, поэтому стоит рискнуть и поставить на уже известную и хорошо зарекомендовавшую себя лошадку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Надежда футбольной России — босоногий летучий голландец


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.