Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайский клуб приняли в КХЛ

  • Китайский клуб приняли в КХЛ
  • Смотрите также:

Совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) утвердил клуб «Красная Звезда Куньлунь» (Пекин, Китайская Народная Республика) в качестве участника турнира с сезона-2016/17. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщил сайт КХЛ.

Договор о праве на участие китайского клуба в чемпионате КХЛ сезона-2016/17 будет подписан 25 июня в Пекине руководством лиги и ХК «Красная Звезда Куньлунь».

В настоящее время продолжаются юридические процедуры, связанные с процессом вступления клуба в КХЛ, а также формирование состава команды и планов ее предсезонной подготовки.

Окончательное решение по составу участников чемпионата КХЛ сезона 2016/17 будет принято 30 июня.

24 марта сообщалось, что бывший нападающий санкт-петербургского ХК СКА Илья Ковальчук перейдет в китайский клуб.

17 марта председатели совета директоров КХЛ и китайского клуба подписали протокол о вступлении команды в лигу, согласно которому новый участник должен был предоставить все необходимые документы до 30 апреля. Позднее этот срок был продлен.

КХЛ — открытая международная хоккейная лига, объединяющая клубы из России (22), Белоруссии (1), Казахстана (1), Латвии (1), Словакии (1), Хорватии (1) и Финляндии (1). Команды ежегодно ведут борьбу за главный трофей лиги — Кубок Гагарина. Лига образована в 2008 году и первоначально состояла из 24 команд. В сезоне-2015/16 в КХЛ выступили 28 клубов из 26 городов. На данный момент запланировано дальнейшее расширение состава участников до 32.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Китайский клуб приняли в КХЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.