Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет ЕС разъяснил судьбу санкций против России после Brexit

  • Совет ЕС разъяснил судьбу санкций против России после Brexit
  • Смотрите также:

Выход Великобритании из состава Европейского союза никак не отразится на процедуре продления антироссийских санкций. Об этом сообщили в пресс-службе Совета ЕС, содержание заявления передает РИА Новости.

«Решение принято на уровне постоянных представителей стран Евросоюза. Статья 50 Лиссабонского договора не задействована, поэтому итоги референдума по членству Великобритании в ЕС никак не отразятся на предстоящем решении Совета ЕС», — сообщил представитель пресс-службы.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники Brexit. Они набрали 51,9 процента голосов.

Решение на уровне постпредов стран-членов ЕС о продлении ограничений в отношении России было принято за два дня до этого.

Санкционная политика ЕС против России включает три различных направления: визовые ограничения против граждан, экономические — против ряда госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

Ряд стран поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. Срок действия санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Совет ЕС разъяснил судьбу санкций против России после Brexit


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.