Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОНФ предложил властям Кубани способ обезопасить юных краснодарских яхтсменов

  • ОНФ предложил властям Кубани способ обезопасить юных краснодарских яхтсменов
  • Смотрите также:

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложили руководству Краснодарского края два решения проблемы, из-за которой воспитанники местной парусной школы вынуждены тренироваться на другом, менее безопасном участке. Об этом сообщается в пресс-релизе ОНФ, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 24 июня.

Родители и тренеры яхтсменов, обратившиеся в ОНФ, обеспокоены тем, что выход на воду на альтернативном участке, выделенном администрацией региона за пределами аванпорта водохранилища, представляет риск для жизни и здоровья спортсменов. Помимо этого, сами воспитанники краевого Центра спортивной подготовки водных видов спорта и ДЮСШ олимпийского резерва №2 просят оставить для занятий парусным спортом прежний участок, хорошо знакомый им.

В марте тренировки там прекратились из-за земельных споров, возникших у яхт-клуба. Вместо прежнего участка краевая администрация выделила яхтсменам другой. Тренеры считают, что занятия на новом месте могут угрожать жизни и здоровью спортсменов. Так, береговая линия в этом районе расположена в опасной близости от судового хода Кубанского речного пароходства, а выход к морю не защищен от северо-восточного ветра.

Эксперты ОНФ, изучившие кадастровые документы, вывели два пути разрешения ситуации. «Один позволит передать землю яхт-клубу, на базе которого занимаются воспитанники спортшколы и Центра спортивной подготовки, и руководство яхт-клуба готово передать имущество в пользу края или города, а второй — непосредственно городской спортшколе. Мы предлагаем руководству края и главе города их рассмотреть и, учитывая все обстоятельства дела, принять необходимые решения», — отметила Наталья Костенко, заместитель руководителя исполкома ОНФ.

В ОНФ также предполагают, что решить проблему можно, закрепив за старым участком статус объекта социально-культурного назначения. Еще один путь выглядит следующим образом: в связи с тем, что администрация города Краснодара вправе распоряжаться спорным участком, она может передать его своему муниципальному учреждению, что позволит яхтсменам возобновить там тренировки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ОНФ предложил властям Кубани способ обезопасить юных краснодарских яхтсменов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.