Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Швейцарский банк спрогнозировал три волны реакции рынка на Brexit

  • Швейцарский банк спрогнозировал три волны реакции рынка на Brexit
  • Смотрите также:

Итог референдума в Великобритании застал инвесторов врасплох, и реакция рынка будет волнообразной. Об этом заявил стратег и руководитель аналитического отдела швейцарского инвестиционного банка Julius Baer Кристиан Гаттикер (Christian Gattiker), передает в пятницу, 24 июня, Rambler News Service.

Первая волна уже началась, она выражается в активном хеджировании рисков (страхование от возможных потерь в будущем — прим. «Ленты.ру»), в особенности в сфере валютных сделок, констатирует Гаттикер. «Это будет происходить в основном в пятницу и, возможно, захватит некоторые торговые дни на следующей неделе», — отметил он.

Вторая волна будет связана с цепной реакцией и попыткой найти ответ на вопрос, станет ли выход Великобритании из Евросоюза его концом. «Наблюдать это можно будет по изменениям спредов доходности (разница в доходности между различными выпусками ценных бумаг — прим. «Ленты.ру») облигаций периферийных европейских государств в ближайшие дни. Если они вырастут, рынок готовится к развалу Евросоюза», — полагает главный стратег Julius Baer.

«Третья волна будет отражать реакцию за рамками первоначальных комментариев европейских политиков и смягчающих интервенций центробанков. Это будет продолжаться недели, если не месяцы», — считает Гаттикер.

В пятницу, 24 июня, европейские фондовые индексы обвалились на фоне новости о победе сторонников выхода Великобритании из Евросоюза.

23 июня в Соединенном Королевстве прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов. Еще при объявлении предварительных итогов плебисцита курс фунта стерлингов к доллару упал на 10 процентов до уровня 1985 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Швейцарский банк спрогнозировал три волны реакции рынка на Brexit


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.