Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко шокировал военнослужащих ВСУ внезапной поездкой в Донбасс

  • Порошенко шокировал военнослужащих ВСУ внезапной поездкой в Донбасс
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко прибыл на подконтрольную Киеву территорию Донбасса, где подписал указ об увольнении военнослужащих, призванных в ходе пятой волны мобилизации. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

«Президент подписал указ о демобилизации пятой волны на передовой, за два километра до нового терминала Донецкого аэропорта. Поездка была незапланированной, поэтому ребята реально были в шоке! Часть из них сразу сказала, что пойдет служить по контракту», — написал Цеголко.

15 июня министр обороны Украины Степан Полторак рассказал, что с начала 2016-го Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли в Донбассе 623 человека.

Днем ранее Порошенко высказался за необходимость развертывания партизанского движения в стране в случае войны. Кроме того, президент отметил, что Киев не объявляет мобилизацию, так как ВСУ успешно комплектуются по контракту.

В конце мая руководитель медицинской службы украинской армии Андрей Верба сообщил, что в ВСУ были выявлены призванные в ходе мобилизации военнослужащие, больные туберкулезом, гепатитом С, а также зараженные ВИЧ-инфекцией. Он отметил, что инфицированные останутся в рядах армии.

В конце марта Порошенко сказал, что в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины погибли более 2,7 тысячи военнослужащих.

В октябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины сообщила о порядка 16 тысячах дезертиров из рядов ВСУ. В частности, в ходе шестой волны мобилизации летом того же года от воинской повинности уклонились почти 27 тысяч человек, что составляет около половины от общего числа тех, кто должен был пополнить армию.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался после попытки Киева силой подавить протесты в Донецкой и Луганской областях. По данным ООН, жертвами противостояния стали более 9 тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко шокировал военнослужащих ВСУ внезапной поездкой в Донбасс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.