Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия на пороге управленченской катастрофы

  • Россия на пороге управленченской катастрофы
  • Смотрите также:

Одутловатая физиономия Порошенко, грязные пятки Надежды Савченко, сексуальные наклонности Олега Ляшко и познания в истории Арсения Яценюка – нет целительнее бальзама для души российского патриота образца 2014-2016. Уж у нас то все происходит по-другому, ибо управляют нами бывший офицер КГБ, окруженный настоящими профессионалами и патриотами, которые в обиду не дадут и национальные интересы защитят…

Яркий пример – глава правительства Дмитрий Медведев. Пока морально устаревшая и плохо ориентированная на потребителя индустрия России корчится в конвульсиях, премьер-министр не хуже полководца Чапаева показывает ей на картошке, как необходимо себя вести в кризис. Адепт нанотехнологий предложил экономистам взглянуть на свою работу сквозь призму инноваций, опубликовав в Instagram фотографию, обработанную новейшим отечественным приложением Prizma. Изобретение сумрачного российского гения позволяет превратить любой снимок в произведение искусства, выполненное в стиле художников XIX – XX века.

Приложение скачивают миллионы пользователей, а сам Медведев, подобно римскому императору Нерону, демонстрирует антикризисное вдохновение на фоне пылающей яркими красками Москвы. И было бы неплохо, если бы им заразились остальные чиновники и управленцы. К примеру, Дмитрий Рогозин. Его карьерные перспективы едва не похоронил космодром Восточный. Теперь вице-премьер всеми силами стремится не облажаться с оборонкой, которая вышла на пиковые с советских времен мощности. Куратора промышленности цвета хаки пугает наступление 2019-го года. А именно – судьба предприятий ОПК, которые начнут, по его собственным словам, съезжать с горочки, ибо никому не нужно будет клепать крейсеры и подводные лодки в таком количестве.

Вместо военных кораблей на тех же предприятиях, по плану правительства, нужно будет строить гражданские суда не всегда на деньги государства, а для частников. Сможет ли оборонно-промышленный менеджмент, привыкший смотреть на издержки сквозь пальцы стать эффективным конкурентом на рынке сухогрузов XXI века – большой вопрос. Опыт конверсии предприятий военпрома 90-х годов с треском провалился. Выпуск сковородок вместо танковых запчастей безвозвратно угробил добрую половину производственных линий и специалистов, не принеся особой коммерческой выгоды рыночным неофитам. Насколько удачным и конкурентоспособным окажется ремейк демилитаризации промышленности?

Курировать строительство инновационных барж и танкеров хоть сейчас можно доверить Виталию Мутко, имеющему профильное образование. Министр спорта и президент Российского футбольного союза окончил Ленинградский институт водного транспорта и с усердием судового инженера-механика начал ковыряться в механизмах спортивной империи. Результаты на сегодня таковы: дисквалификация олимпийской сборной России по легкой атлетике, возможное отстранение от соревнований борцов и тяжелоатлетов, пролет фанерой над Тулузой сборной Леони 2000 да Слуцкого по футболу. Выходить из тупика Виталий Леонтьевич собирается инновационно, не исключив назначения на пост главного тренера многострадальной дружины женщины. Легендарная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина – вполне годится, если ни Дик Адвокат, ни Фабио Капелло, ни сам Дьявол нашим футболистам не авторитеты. Может быть, Мутко и компания исповедуют ницшеанский принцип самопознания и саморазвития через полное саморазрушение. Для него нам надо на домашнем Мундиале с треском продуть все три игры, после чего последует неминуемый подъем, ибо ниже падать уже некуда.

По-буддистски и с улыбкой к трагедии в Карельском лагере Сямозеро относится детский омбудсмен Павел Астахов, глава МИД Сергей Лавров учит мир новым парламентским выражениям, а его подчиненная Мария Захарова веревочке с ковырялочкой.

Если бы мы не знали, что эти люди принадлежат к российской национальной элите, то спокойно бы их записали в ряды украинских евроинтеграторов. Разница лишь в том, что в руках наших адептов традиционных ценностей находятся несравнимо большие ресурсы. И далеко не факт, что, если эти элиты поменять местами или странами, то ситуация в обеих постсоветских республиках изменилась бы к лучшему.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия на пороге управленченской катастрофы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.