Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин счел нелепицей идею ждать выполнения минских соглашений от России

  • Путин счел нелепицей идею ждать выполнения минских соглашений от России
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин уверен, что для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе не существует альтернативы выполнению минских соглашений. Об этом он заявил в пятницу, 24 июня, выступая по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает РИА Новости.

«Мы терпеливо работаем до сих пор и так же терпеливо готовы работать с украинскими партнерами и с нашими партнерами в Евросоюзе. Никакого другого способа, кроме как исполнить минские соглашения в полном объеме, для урегулирования ситуации в Донбассе не существует», — подчеркнул российский лидер.

Он объяснил, что «ключевые вопросы исполнения минских соглашений сегодня находятся в руках киевских партнеров, киевских властей» «Ждать таких решений от нас просто нелепо», — указал Путин, пояснив, что Москва не может вносить изменения в конституцию Украины и регламентировать действие закона об особой форме управления на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

21 июня в Госдепартаменте США объяснили введение антироссийских санкций стремлением ускорить политическое урегулирование в Донбассе.

Ранее в тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не нашел оснований для новой встречи лидеров «нормандской четверки», поскольку нет прогресса в реализации минских соглашений со стороны Киева.

Россия неоднократно заявляла, что не является участником конфликта в Донбассе, и поэтому ответственность за реализацию минских договоренностей лежит сугубо на украинских силовиках и ополченцах. Москва также указывала, что вопрос возвращения Крыма не стоит, поскольку на референдуме его жители высказались за присоединение к России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин счел нелепицей идею ждать выполнения минских соглашений от России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.