Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев отказался радоваться итогам референдума в Британии

  • Медведев отказался радоваться итогам референдума в Британии
  • Смотрите также:

Выход Британии из Евросоюза (Brexit) — внутреннее дело британцев, но результаты референдума привели к повышению волатильности на сырьевых рынках, и это не может радовать Москву, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает ТАСС.

«Конечно, хочу отметить, что это дело внутреннее британцев. Но, очевидно, что результаты этого референдума имеют значение не только для англичан и Евросоюза, а в целом для мировой экономики», — отметил Медведев.

Он добавил, что из-за итогов плебисцита упала цена на нефть, курс фунта и евро «тоже находятся под давлением». «Очень серьезно повысилась волатильность рынков сырья и фондовых рынков. Нас это не радует», — подчеркнул премьер.

Глава кабмина призвал проанализировать последствия Brexit и выработать решения для защиты национальной экономики. Медведев пообещал, что «естественно, это будет сделано правительством».

Ранее в этот день в Кремле выразили надежду на пересмотр подходов Великобритании к отношениям с Россией в новых политических условиях. «Надеемся, что в новых реалиях все-таки понимание необходимости выстраивания добрых отношений с нашей страной возобладает», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В пятницу, 24 июня, в Великобритании огласили результаты референдума о Brexit. Сторонники выхода страны из Евросоюза победили с 51,9 процента голосов. После этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон анонсировал свою отставку, а курс британского фунта на фоне этих новостей упал до уровня 1985 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев отказался радоваться итогам референдума в Британии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.