Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главврач детской больницы рассказал о целительских способностях Астахова

  • Главврач детской больницы рассказал о целительских способностях Астахова
  • Смотрите также:

Главврач московской больницы рассказал о состоявшейся в медучреждении встрече детского омбудсмена Павла Астахова с выжившими в трагедии на Сямозере. По словам Исмаила Османова, которого цитирует радиостанция «Говорит Москва», журналисты создали неоправданную шумиху вокруг фразы уполномоченного «как поплавали?»

Руководитель детской больницы имени Башляевой, который сопровождал Астахова во время визита, заявил, что «не было ситуации, даже близко похожей на эту». Он отметил, что беседа проходила в дружественной и доверительной форме. «Уполномоченному удалось наладить психологический контакт с ними, не травмируя их, установить детали происшествия (...) И абсолютно никаких нареканий, замечаний, жалоб ни от родителей, ни от самих детей не было», — рассказал Османов.

Он уточнил, что при поступлении в медучреждение девочки находились в стрессовом состоянии, были замкнуты и во сне постоянно вспоминали о произошедшем. «На сегодняшний день они совершенно другие дети. И я считаю, что встреча, беседа, длительный разговор уполномоченного по правам ребенка с этими детьми сыграли очень большую роль в психологическом состоянии, и я бы даже сказал в излечении этих детей», — считает главврач.

23 июня Астахов посетил больницу в Северном Тушино и встретился там с пострадавшими девочками и их родителями. Дети рассказали омбудсмену, что провели в воде более четырех часов и самостоятельно пытались выбраться на берег. При этом специальной подготовки и инструктажа на случай чрезвычайной ситуации с ними никто не проводил.

После визита телеканал РЕН ТВ опубликовал несколько видео этой встречи, на которых Астахов спрашивает у девочек: «Ну что, как вы поплавали?» Продолжительность одного ролика 18 секунд, другого — более девяти минут. При этом обе записи не дают представления о том, каков был контекст.

18 июня две лодки и рафт с детьми из лагеря в Карелии попали в шторм на Сямозере. Всего в походе участвовал 51 человек, включая четырех взрослых. Найдены тела 13 детей, еще один числится пропавшим. 33 ребенка были доставлены в Москву.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главврач детской больницы рассказал о целительских способностях Астахова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.