Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нацбанк Украины обрадовался отсутствию британских фунтов в резервах страны

  • Нацбанк Украины обрадовался отсутствию британских фунтов в резервах страны
  • Смотрите также:

Падение фунта стерлингов на фоне голосования британцев за выход Великобритании из состава Европейского Союза не отразится на уровне золотовалютных резервов Украины. Об этом заявила глава Нацбанка страны (НБУ) Валерия Гонтарева, передает «Интерфакс» в пятницу, 24 июня.

«Фунт никогда не был основной валютой торговых партнеров Украины, поэтому его доля в резервах незначительна», — сказала она.

В свою очередь, заместитель главы НБУ Олег Чурий подчеркнул, что на гривну Brexit повлиять значительно также не должен. «Мое мнение, это никак не повлияет. Это раздутая тема и не имеет основы. Уходит ли Великобритания или нет... В любом случае, полный выход будет продолжаться в течении семи лет», — цитирует его слова «Корреспондент».

Чурий также высказал мнение, что как раз противоположный результат голосования британцев хуже сказался бы на экономике страны.

Референдум в Великобритании по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС состоялся в четверг, 23 июня. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов.

Результаты народного волеизъявления в Великобритании привели к обвалу на большинстве европейских торговых площадок, а также резкому снижению фунта стерлингов (на восемь процентов) и евро (на три процента) к доллару.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нацбанк Украины обрадовался отсутствию британских фунтов в резервах страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.