Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему вы таких детей рожаете?

  • Почему вы таких детей рожаете?
  • Смотрите также:

Высказывания Астахова о воспитании, педофилах и любви к туркам

Во время встречи с детьми, пережившими трагедию на Сямозере, уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов спросил одну из девочек «Ну что, как поплавали?» Позднее он заявил, что его слова были вырваны из контекста беседы, и на самом деле он пытался наладить контакт с «напуганными, едва выжившими в борьбе со стихией» детьми и «говорить на их языке». Тем не менее такая циничная постановка вопроса возмутила многих и даже заставила официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина напомнить омбудсмену о нормах морали, а представители некоторых общественных организаций задумались о необходимости его отставки. «Лента.ру» собрала самые неоднозначные высказывания детского омбудсмена.

О воспитании детей

«Я шлепать детей не разрешаю! И в угол ставить — тоже».

«Может быть строгое, даже суровое, воспитание, а может быть жестокое обращение с ребенком. Мы знаем, что самые великие — и Песталоцци, и Ушинский, и Макаренко разные способы применяли: они не только гладили по головке, а применяли методы достаточно жесткие и суровые».

«Детям нужно показывать, чем чревато преступление, и даже показать, как работает полиция. И в участок сводить и показать приемник, где люди, совершившие преступление, сидят за решеткой».

«Не хотите, чтобы у вас отбирали детей? Живите по закону, по совести — и все у вас будет хорошо».

«У меня спрашивают, когда у вас появится секспросвет? Я говорю — никогда».

«Я считаю, школа не должна стесняться: она сама должна инициировать привлечение ученика к ответственности, начиная с педсовета и заканчивая комиссией по делам несовершеннолетних, постановку на учет. Если это не первый случай, если человек уже стоит на таком учете, то ставить вопрос о переводе в специальное образовательное учреждение. В России их 69. Не можешь вести себя на уроке — в закрытую спецшколу. Вот это мера воспитания».

О покусанной тигром школьнице

«Слишком дорогая расплата за совсем недетские шалости. Дразнить тигра — это рисковать жизнью. Глупость и хулиганство.
Премия Дарвина плачет!».

О детях-инвалидах

«Я был в 52 домах-интернатах для детей с поражением центральной нервной системы. Видел детей без ног,без рук, без глаз, вместо лица у которых просто дырка, отверстие. И такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем откуда эти дети. А они оттуда, от нашего общества,от наших людей, которые пьют, наркоманят, ведут асоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят: государство, а что ты сделало. А что вы сделали, почему вы таких детей рожаете?».

О стереотипах американцев

«В американском обществе, в частности в системе правосудия, устоялся миф о том, что российские сироты — выродки, которые подвержены двум синдромам — отсутствию привязанности и синдрому пьяного зачатия. Взять дело Крейверов, когда Ванечку Скоробогатова забили до смерти приемные родители. Психолог тогда говорил: Мальчик неуправляемый, мальчик — русский сирота, они все генетические уроды, он сам себя забил до смерти».

О волонтерских патрулях из пенсионеров

«За семьями был бы присмотр... Выставите патрули. У нас огромные ресурсы есть, и если их мобилизовать правильно, тех же пенсионеров, которые сидят по домам и просто ничего не делают, создать из них волонтерские отряды, которые будут ходить, смотреть просто за безопасностью, той же пожаробезопасностью — много таких способов. Это в Америке, кстати, есть».

О силе интернациональной любви

«Мы живем в мире без границ, об этом президент сказал сегодня, нельзя запретить влюбляться. Любовь зла — полюбишь и турка. Меня всегда удивляло, что наши девушки едут и не понимают, в какую реальность окунаются. Это другая культура, другая вера, другая история, другие законы, язык другой. Если вы туда едете, то вам придется раствориться в этой культуре».

О стране охранников

«Чуть ли не пять миллионов человек работали в системе охраны. У каждой подворотни, у каждого шлагбаума и двери стоял охранник, у супермаркетов они стоят. И часто это люди иногда даже неадекватные: люди, кто к уголовной ответственности привлекались, и которым вообще нельзя доверять ни шокер, ни дубинку, ни наручники, даже палку нельзя доверить».

Про интернет

«Анархия — мать интернета и блогеров».

О сморщенных женщинах

«На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50».

О педофилах

«Без суровых экстренных мер педофилов не обезвредить. Они приспосабливаются, маскируются,лоббируют. Лучшее средство — длинные острые ножницы!».

«Педофилы — это психически больные люди, ими надо заниматься, их надо ставить на учет, их надо под пожизненный надзор ставить и не выпускать никогда: за первое преступление сразу пожизненное ставить, а они выходят и вторично совершают преступления».

О себе

«Я стал другим человеком. Тот гламурный адвокат, которым я, по собственному сегодняшнему мироощущению, когда-то был, ушел в прошлое. Когда ты видишь столько детского несчастья, горя, слез, душа не может не измениться».

Про критику в свой адрес

«Друзья мои, вы или слепые, или тупые, хочу сказать тем, кто так пишет».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему вы таких детей рожаете?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.