Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маркин призвал Астахова вспомнить о морали после вопроса выжившей с Сямозера

  • Маркин призвал Астахова вспомнить о морали после вопроса выжившей с Сямозера
  • Смотрите также:

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин призвал уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова соблюдать нормы морали, сообщает Life. Таким образом Маркин прокомментировал вопрос омбудсмена, поинтересовавшегося у выжившей на Сямозере девочки «Как поплавали?»

«Мы уже давно задали вопрос Как поплавали? тем, кто непосредственно отправил и сопровождал детей в этом смертельном плавании. И следователи, в отличие от омбудсмена, применяют любые психологические приемы при беседе с детьми исключительно в тандеме с квалифицированными психологами», — заявил Маркин.

Ранее 24 июня Астахов заявил, что он пытался наладить контакт с «напуганными, едва выжившими в борьбе со стихией» детьми, и старался «говорить на их языке». «С ними нельзя говорить гробовым голосом и с мрачным видом требовать фактов. Это верный путь напугать их еще больше и окончательно потерять контакт. Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям», — утверждал омбудсмен.

Также он добавил, что его вопрос был вырван из «общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора» и не передает характера беседы.

22 июня Астахов во время встречи в больнице с детьми, выжившими при трагедии в Карелии, поинтересовался у одной из девочек, как они поплавали. «Ну…» — произнесла школьница, запнувшись. На помощь ребенку пришла находившаяся в палате женщина. «Слава Богу, выжили», — сказала она.

18 июня дети из лагеря «Парк-отель Сямозеро» в Карелии отправились вместе с инструкторами на водную прогулку. Всего в походе участвовал 51 человек, включая четырех взрослых. На Сямозере начался шторм, и два каноэ с детьми опрокинулись, в результате чего погибли 13 несовершеннолетних. Поиски еще одного мальчика продолжаются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Маркин призвал Астахова вспомнить о морали после вопроса выжившей с Сямозера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.