Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туроператоры отказали в отдыхе каждому третьему путешественнику

  • Туроператоры отказали в отдыхе каждому третьему путешественнику
  • Смотрите также:

Туроператоры стали намного чаще отказывать путешественникам, которые уже купили путевки у агентов. Об этом «Ленте.ру» рассказала руководитель отдела продаж сервиса для путешественников «Туту.ру» Мария Чупина.

«Почти по каждой третьей заявке на бронирование приходит отказ от туроператора. А по остальным велика вероятность снятия или переноса рейса», — сказала она.

Главной причиной отказов Чупина назвала отсутствие мест в отелях. По ее словам, раньше отдыхающие чаще всего выбирали туры по соотношению «цена — качество». Теперь же спрос изменился в сторону самых дешевых направлений и гостиниц.

Самыми экономичными странами для туризма сейчас являются Россия, Греция, Тунис и Болгария, отметила Чупина. По ее словам, компании чаще всего отказывают в бронировании туров по РФ и Болгарии.

Такого большого спроса на эти направления не ожидал ни один из игроков рынка, отметила эксперт. По ее словам, в вышеупомянутых странах пока не способны справиться с увеличившимся потоком путешественников, которые ранее отдыхали в Турции и Египте.

«Но беда этого сезона еще и в снятии или переносе рейсов», — отметила Чупина. Туроператоры в начале лета подготовили большую программу полетов в Грецию и на Кипр для путешественников, однако Кипр их клиентов особо не заинтересовал. Поэтому сейчас, по словам Чупиной, происходит «оптимизация перевозки» — рейсы снимаются или переносятся, что приводит к недовольству туристов, вынужденных менять свои планы.

В ноябре 2015 года россияне на некоторое время практически перестали покупать путевки за рубеж из-за аварии пассажирского авиалайнера A321 в Египте. Путешественники также отказались от ряда заграничных туров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Туроператоры отказали в отдыхе каждому третьему путешественнику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.