Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко умудрился назвать Россию агрессором в комментарии про Brexit

  • Порошенко умудрился назвать Россию агрессором в комментарии про Brexit
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал в Facebook итоги плебисцита в Великобритании, на котором сторонники выхода страны из Евросоюза одержали победу.

«Верю, что, несмотря на результаты референдума, Великобритания остается в объединенной Европе и будет защищать общие европейские ценности», — отметил украинский лидер. По его мнению, ЕС должен найти «путь к сердцам евроскептиков, чтобы не дать ни одного шанса оппонентам европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам».

«Рассчитываю, что санкции против России как страны-агрессора будут продолжены», — добавил Порошенко.

В свою очередь, депутат украинского парламента Сергей Лещенко увидел в итогах голосования потерю для Украины самого верного союзника внутри ЕС. Одновременно зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что теперь евроинтеграция Украины может замедлиться.

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода из блока, победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 33,5 миллионов человек.

В 2015 году Верховная Рада Украины признала Россию государством-агрессором, а сам Порошенко постоянно использует слово «агрессия», говоря о России. Киев обвиняет Москву в оккупации Крыма, который вошел в состав РФ по итогам референдума в 2014 году, а также в ведении военных действий на юго-востоке Украины. Российские власти называют присоединение полуострова восстановлением исторической справедливости и отрицают участие в боях в Донбассе регулярных частей ВС России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко умудрился назвать Россию агрессором в комментарии про Brexit


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.