Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Рар: европейские элиты сейчас в панике

  • Александр Рар: европейские элиты сейчас в панике
  • Смотрите также:

Учёный и журналист считает, что Россия выиграла от решения Великобритании покинуть Евросоюз.

Лидеры Евросоюза сейчас пребывают в панике из-за решения народа Великобритании о том, что страна должна покинуть ЕС. Такое мнение в интервью Лайфу выразил учёный, журналист Александр Рар, проживающий в Германии.

— Мне кажется, что сейчас европейские элиты, во всяком случае, лидеры – в панике. Поэтому Европа будет делать в такой ситуации то, что всегда делает – собираться, советоваться, долго обсуждать, сидеть всю ночь, выносить какие-то там резолюции, которые потом всё равно реализовываться не будут. Англию нужно отпускать. Англичане так решили, — отметил он.

По мнению Рара, с выходом Великобритании из ЕС всё больше ответственности за союз ляжет на плечи Германии. Возможно, она сможет вести более чёткую внешнюю и оборонную политику. Однако Лондон будет влиять на неё через НАТО, как США.

Что касается самой Германии, Александр Рар сомневается, что там пойдут по пути Великобритании из-за совершенно разной ситуации. Для ФРГ Евросоюз — как детище, и для этой страны развал ЕС будет жутким поражением.

— Германия не стремится больше к национальному государству и не хочет этого, во всяком случае высшие и средние слои, — отметил Рар.

По его мнению, Россия выиграет от ухода Лондона из ЕС, так как Британия была костяком антироссийской коалиции в Евросоюзе, и теперь её некому возглавить.

Напомним, накануне на референдуме в Великобритании победу одержали сторонники выхода из ЕС. Они набрали 52% от общего числа голосов. На этом фоне мировые цены на нефть потеряли примерно 6%, фунт стерлингов ослабел по отношению к доллару, а премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Александр Рар: европейские элиты сейчас в панике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.