Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оценены будущие человеческие потери Нью-Йорка от жары и засухи

  • Оценены будущие человеческие потери Нью-Йорка от жары и засухи
  • Смотрите также:

Американские климатологи оценили число возможных ежегодных смертей из-за глобального потепления в Нью-Йорке к 2080 году. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Environmental Health Perspectives, кратко о нем сообщает издание Scientific American.

В случае, если наблюдаемая тенденция изменения климата сохранится до 2080 года, к этому времени ежегодно от сильной жары будут умирать 3331 жителя Нью-Йорка. Основной причиной ухода из жизни станут инсульты и сердечные приступы, а также проблемы с дыхательной системой.

Наиболее уязвимыми к сильной жаре окажутся пожилые люди и те, кто страдает от хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Исследование ученых включает и рассмотрение оптимистичного сценария, когда выбросы парниковых газов в атмосферу сократятся. В этом случае к 2080-му ежегодно от изменения климата будет погибать 1552 человека. Однако такой сценарий, по мнению ученых, представляется маловероятным.

Глобальное потепление, наступающее на Земле, приведет к росту к ближайшие десятилетия на некоторых территориях среднегодовых летних температур на несколько градусов. Основной причиной явления называется антропогенный фактор (выбросы парниковых газов в атмосферу).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Оценены будущие человеческие потери Нью-Йорка от жары и засухи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.