Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымская Массандра начала поставки вина в Донбасс

  • Крымская Массандра начала поставки вина в Донбасс
  • Смотрите также:

Крымская «Массандра» поставила в Донбасс первую партию вина. Об этом рассказал ведущий специалист отдела сбыта предприятия Сергей Мдинарский, передает в понедельник, 24 июня, ТАСС.

«Первая машина в ДНР (самопровозглашенную Донецкую народную республику — прим. «Ленты.ру») уже отправлена. Партия составила порядка 7,5 тысячи бутылок. В основном это крепленые и десертные вина», — сказал он. Мдинарский добавил, что продукцию будут отправлять и в самопровоглашенную Луганскую народную республику (ЛНР), и в настоящее время идут последние согласования.

Отправка товара, по его словам, произойдет уже в июле, первая партия составит 30 тысяч бутылок. «В дальнейшем мы готовы регулярно поставлять продукцию. Как только будут появляться заявки, будем по ним работать», — заверил Мдинарский.

В апреле 2016 года украинская прокуратура возбудила уголовное дело против гендиректора «Массандры» Янины Павленко. По данным следователей, она открыла бутылку вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года, стоимость которой оценивается в 100 тысяч долларов. Киевские власти утверждают, что бутылка была откупорена во время посещения Крыма бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, которого пригласил президент России Владимир Путин. При этом следствие посчитало данное вино «национальным достоянием Украины».

В декабре 2015 года Павленко говорила, что предприятие готово судиться за свой бренд в связи с попытками Министерства аграрной политики и продовольствия Украины наладить выпуск вин под одноименной торговой маркой на заводах страны.

«Массандра» — виноградо-винодельческий комбинат в одноименном поселке на Южном берегу Крымского полуострова. Коллекция вин предприятия (около одного миллиона бутылок) является крупнейшей в мире и была занесена в 1998-м в Книгу рекордов Гиннесса. Предприятию, в состав которого входят восемь винодельческих хозяйств, принадлежат 11 тысяч гектаров земли, из них около 4 тысячи гектаров — под виноградниками. Совет министров Крыма осенью 2014 года передал «Массандру» в управление делами президента России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Крымская Массандра начала поставки вина в Донбасс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.