Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему в России рады выходу Великобритании из ЕС?

  • Почему в России рады выходу Великобритании из ЕС?
  • Смотрите также:

После отставки Кэмерона Россия может выдохнуть. Министр иностранных дел Великобритании - Филип Хэммонд утверждает, что выход Соединенного Королевства из ЕС ослабит европейскую организацию и сделает мир слабее. Евросоюз теперь не будет таким решительным в принятии антироссийских санкций.

21 июня глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о продлении санкций против России, добавив, что в течение полугода они будут следить за тем, как выполняются Минские договоренности. Если будет прогресс, то ЕС отменит часть санкций.

Однако, Франция, Швеция и Великобритания решили взять отсрочку, воспользовавшись процедурой парламентского резерва. Каждая из стран Евросоюза имеет право согласовать продление санкций против России со своим парламентом, отсрочив принятие решения на неделю.

После того, как Британия объявила о выходе из ЕС, у Европарламента появились дела поважнее. 28 июня собирают экстренное совещание, где будут решать последствия решения британцев.

Все настолько плохо, что глава Евросовета Дональд Туск не готов назвать все последствия выхода Великобритании из ЕС.

Что касается евро – то он получил «минус» в 3,8%. Это самое крупное единовременное падение в истории единой валюты, начавшейся в 1999 году.

Сейчас самое время понаблюдать за действиями стран, которые раньше хотели выйти из ЕС. Возможно, Евросоюз станет еще меньше. Нестабильная обстановка в Европе может послужить весомой причиной для отмены экономических санкций против России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Почему в России рады выходу Великобритании из ЕС?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.