Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свистопляска в мировом эфире по поводу британского референдума

  • Свистопляска в мировом эфире по поводу британского референдума
  • Смотрите также:

Итоги референдума о членстве Великобритании в ЕС бурно обсуждают политики, аналитики, СМИ.

Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили, обойдя оппонентов на 1,26 миллиона голосов. 51,9 процента участников плебисцита (17,41 миллиона британцев) проголосовали за выход из блока, 48,1 процента (16,14 миллиона) — против. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в референдуме приняли участие свыше 33,5 миллиона человек.

Майкл Макфол оказался потрясён итогами британского референдума. Вывод бывшего посла США в России: Неудачники: ЕС, Великобритания, США, те, кто верят в пользу сильной, единой, демократической Европы. Победители: Путин. О чём Макфол начирикал в Twitter.

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин выразил сожаление о решении Великобритании выйти из ЕС, но не видит в этом катастрофы.

И.о. министра иностранных дел и сотрудничества Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо так же считает, что итоги референдума о членстве Великобритании в ЕС не должны интерпретироваться как начало конца европейского проекта.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель готовит заявление в связи с исходом референдума в Великобритании.

Госдеп США референдум в Великобритании прокомментировал устами своего представителя Марка Тонера: Предварительные результаты, которые мы видим после референдума могут дестабилизировать ситуацию в Европе. Выход из ЕС будет иметь для Великобритании серьёзные политические и экономические последствия, которые отразятся на уровне жизни рядовых британцев. США призывают руководство Великобритании не идти на поводу у популистов и не принимать результаты референдума. В текущее время нам очень важно сохранить единство.

Прям напрашивается подозрение, а не состоит ли Марк Тонер в политической партии Единые США (ШУТКА!).

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский: Это плохая новость для Европы, для Польши. Это большая дилемма для еврократов, мы все хотим сохранить ЕС, вопрос лишь в том, в какой форме.

И т. д., и т.п.

Отреагировали на референдум в Великобритании даже мировые цены на нефть, в пятницу они снизились более чем на 6 процентов. Так, цена нефти марки Brent снизилась на 6,52 процента до 47,60 доллара за баррель.

В разрез с оценками западных политиков высказываются депутаты Госдумы РФ. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на последнем пленарном заседании, предложил Госдуме принять заявление, в котором выразить солидарность с решением народа Великобритании на референдуме о выходе из Евросоюза. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил профильному комитету предложение рассмотреть.

А глава международного комитета Алексей Пушков написал в своем микроблоге: Не надо валить с больной головы на здоровую: Россия здесь ни при чем. Это поражение самих противников Brexit. И личный провал Барака Обамы. Пушков назвал итоги голосования политическим землетрясением, имеющим далеко идущие последствия.

Такая вот свистопляска в мировом эфире. Интересно, а вы как отреагировали на референдум в Великобритании?

P.S. Примечательно, что британцы проголосовали о выходе из ЕС как раз в тот самый период, когда ШОС пополнилось ещё двумя членами — Индией и Пакистаном. Так что, действительно — Мир возвращается на Восток?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Свистопляска в мировом эфире по поводу британского референдума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.