Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причиной одышки стала опухоль с футбольный мяч в легких

  • Причиной одышки стала опухоль с футбольный мяч в легких
  • Смотрите также:

Причиной странной одышки после велосипедной езды у этой женщины оказалась опухоль размером с футбольный мяч, находившаяся в легких. Сама дама жила с этим новообразованием в течение нескольких лет, ничего не подозревая.

Опухоль в легких

e78

38-летняя Петра Бухуничка из Чехии восстанавливается в больнице после удаления опухоли размером с футбольный мяч из легких. Несмотря на то, что это новообразование является доброкачественным, женщина едва не скончалась в ходе операции - слишком уж велик был размер опухоли и уровень поражения легких.

Опухоль в легких

Петра жила с этой опухолью в течение нескольких лет, совершенно не замечая патологии. О существовании доброкачественного новообразования она узнала после того, как во время велосипедной прогулки с друзьями у нее возникла одышка, что стало поводом для шуток. Сканирование показало, что опухоль в легких продолжает расти, и через некоторое время женщина просто перестанет дышать. Однако в большинстве больниц хирурги отказывались от операции из-за того, что опухоль была слишком крупной. На риск пошли врачи из Motol University Hospital в Праге.

Опухоль в легких

59-летний профессор Роберт Личке изначально выражал сомнения в том, что он сможет удалить опухоль. «Конечно, нам проще всего было сказать, что размер опухоли в легких слишком велик, и мы ничего не сможем сделать, - рассказывает профессор Личке. - Но фактически для женщины это означал смертный приговор с незначительной отсрочкой. Ее бы ждали мучительные последние месяцы, во время которых она бы медленно задыхалась».

Опухоль в легких

Операция продлилась несколько часов, и за этот срок врачи извлекли опухоль из легких, легочной плевры и диафрагмы. Во время операции сердце пациентки несколько раз останавливалось, так что медикам приходилось всякий раз перезапускать его. В какой-то момент они были убеждены, что Петра не справится, но она оказалась очень упрямой пациенткой.

В настоящее время женщина находится в больнице в стабильном состоянии, ожидается что через две недели она вернется домой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Причиной одышки стала опухоль с футбольный мяч в легких


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.